События

Провокация на египетско-палестинской границе

Теракт на границе Палестины (сектора Газа) и Египта, в результате которого погибли 16 египетских военнослужащих и несколько нападавших, стал одной из главных тем мировых СМИ.

Сразу после теракта президент Египта Мухаммед Мурси встретился с министром обороны Хусейном Тантави, военным руководством и главами спецслужб, пообещав, что инициаторы теракта дорого заплатят за нападение. После инцидента египетская армия блокировала КПП "Рафах" на границе с сектором Газы, на котором недавно был введен облегченный режим пересечения границы, сообщает "Аль-Джазира".

Напомним, группа неизвестных, переодетых в военную форму, атаковала блокпост египетской армии в районе КПП "Рафах" на границе с сектором Газа. Часть террористов прорвалась на блокпост на внедорожниках с применением огнестрельного оружия и гранатометов. Нападение было подобрано во время разговения, когда египетские военнослужащие находились в столовой, где они собрались на трапезу после окончания дневного поста. 

Руководство движения "Братья мусульмане" призвало президента предпринять все необходимые шаги для восстановления суверенитета Египта на Синайском полуострове и ликвидации вооруженных банд.

Движение "ХАМАС", контролирующее сектор Газа, блокировало все подземные туннели, ведущие из Газы в Египет. Правительство "ХАМАС" выразило соболезнования жертвам погибших египтян и обвинило Израиль в провокации.

Боевики, захватившие египетскую бронетехнику, попытались уйти на израильскую территорию в районе КПП "Керем Шалом". По заявлению израильтян, "бронемашины были встречены крупными силами Армии обороны Израиля и уничтожены".

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0