Политика

Запад ведет мусульман к Халифату

Продолжим разговор, начатый в статье под названием «Крестовый поход против планеты и исламский терроризм-3″. В названной статье речь шла о существовании многоходового плана в конечном счете нацеленного на изоляцию и полное изъятие Корана из обращения в масштабах всей планеты. В настоящее время осуществляется первый этап этого проекта.

В ходе него мы можем наблюдать следующие долговременные акции:

– Нарастающее давление на режимы, приверженные собственной политике, независимой от западного влияния. Инструментом давления и нагнетания напряженности выступают оппозиционные силы, представленные псевдоисламскими фундаменталистами-радикалами, а также так называемыми борцами за демократизацию;

- В свою очередь, Запад уже давно ведёт войну против арабских стран, осмелившихся проводить независимую от его интересов политику, которая из информационной переросла в настоящую военную операцию. В этой войне уже пали наиболее сильные в военном отношении Ирак и Ливия, на очереди – Сирия. Что касается Сирии, то последние провокации, такие как уничтожение населения ряда деревень с последующим обвинением правительственных сил и инцендент с турецким истребителем, нарушившим воздушное пространство этой страны уже названы аналитиками разворачиванием ливийского сценария против Сирии;

- В остальном, скажем так, немусульманском мире целенаправленно культивируется и внедряется в массовое сознание образ врага: горящий взгляд, целование Корана, воинственные крики, непременно автомат Калашникова или гранатомет, борода, повязка с непонятными надписями. Не показывается только содержимое кошельков руководителей этих, так называемых, «борцов за дело Аллаха», иначе мы увидели бы там свежеотпечатанные баксы. Как уже понял читатель, роль врага послушно исполняют те самые псевдоисламские фундаменталисты-радикалы, которые расшатывают существующие арабские режимы. «Арабская весна» в этом свете – лишь верхушка айсберга. Кроме всего прочего следует помнить и о том, что к решению этих задач служит также и феномен глобального терроризма под вывеской аль-Каиды и «борьба» Запада с ним. Последнее воспринимается как агрессия Запада против мусульманского мира и создаёт питательную почву в для возникновения массового движения фундаменталистов-ради­ка­лов, одержимых идеей борьбы с Западом.

По мнению цитировавшегося ранее источника под псевдонимом ВП СССР, в описанном выше сценарии задействованы практически все традицонно-мусуль­ман­ские государства:

1. Бедный Афганистан обеспечивает поток наркотиков — как одно из средств возбуждения ненависти к Исламу вне ареала мусульманской культуры. Поэтому всё негодование западных и российских СМИ по поводу нарко-трафика из Афганистана при отсутствии политики оказания Афганистану помощи в перепрофилировании его экономики на выпуск иной экспортной продукции, — только средство разжигания антиисламских настроений в странах, где растёт наркомания.

2. Ядерный Пакистан обеспечивает нестабильность режима мусульманского традиционализма и утечку ядерных технологий в другие мусульманские страны, а также стабильное противостояние с Индией, на грани обмена ракетно-ядерными ударами.

3. Иран создает ракетно-ядерное оружие, причем он делает это искренне в своих интересах. Добавим только, что все выпады и угрозы Запада против иранской ядерной программы имеют одну цель: подстегнуть иранский ВПК к скорейшему овладению собственными ракетно-ядерными силами. В результате предполагаемый «халифат» изначально оказывается ракетно-ядерной державой и воспринимается во всём остальном мире как реальная неотвратимая угроза «западным демократическим ценностям».

Но вернемся к «халифату». Согласно планам Запада ядерный потенциал этого искусственно созданного пугала должен быть достаточно развит для того, чтобы дать ядерный повод к коалиционной войне государств Запада против «халифата», например в виде единичных поражений ракетно-ядерным оружием тех или иных стран, хотя бы — Израиля. Таким образом, «халифат» должен быть обязательно антиеврейским, чтобы его можно было считать продолжателем дела третьего рейха, что позволит легче собрать массовку на Западе борьбу с ним.

4. Саудовская Аравия (этот верный друг США) и другие нефтяные эмираты на берегах Персидского финансируют мусульманских активистов, работающих на создание «халифата».

5. Ирак играет роль обиженного Западом, а потому мечтающего о реванше государства. Нагнетая ненависть к Западу, Ирак, как исторический преемник древнего Вавилона и средневекового Багдада, вновь становится столицей «халифата». В результате сценарий борьбы Запада против «халифата» оказывается связанным с околобиблейскими россказнями об Армагеддоне как месте последний битвы добра (Запада) со злом (цивилизацией Ислама).

Если соотноситься с этим сценарием, то СССР ввёл войска в Афганистан во исполнение первых — самых ранних стадий этого сценария. И мы знаем теперь, что ввод ОКСВ в Афганистан являлся результатом изумительно рассчитанной провокации США, замешанной на массовых вливаниях дезинформации, запутавшей внешнюю разведку СССР. До настоящего времени политика постсоветской РФ, «политпросвет» её СМИ и кинопропаганда тоже лежат в его русле: общезападная линия показа Ислама, как мирового зла, присутствует и на российском телеэкране, и в публицистике пишущей братии. Это воспринимается мусульманским населением страны как клевета, что не способствует сплочённости самого российского общества.

Но сколь бы Россия не прогибалась под давлением Запада, ей тоже достанется, ведь никто на Западе дружить с Россией не собирается. Так, ведь комплекс противоракетной обороны, воздвигаемый якобы в целях защиты от ядерной угрозы со стороны Ирана и Пакистана и ряда других стран, на самом деле направлен против России. Гарантией этого утверждения является факт неоднократных уверений руководства НАТО о том, что ПРО не направлена против России. Однако если учесть, что Запад ни за что не допустит бесконтрольного развития ядерных программ на мусульманском Востоке в целях собственной же безопасности, то как не крути, а ПРО, создаваемая в виду выдуманной угрозы с Юга, направлена против России. По прогнозам ВП СССР в одном из вариантов описанной выше многоходовки Россия также подлежит расчленению в процессе интеграции в «халифат» народов, исповедующих Ислам. Если этого сделать не удастся, то в другом варианте сценария Россия должна стать одной из первых жертв агрессии «халифата» и главным фронтом и плацдармом в войне «цивилизованного» Запада против «варварства халифата».

Если оценивать ход осуществления этого сценария на протяжении последних примерно 30 лет, то процесс продвижения к «халифату» пробуксовывает по разным причинам. Но поскольку заправилам библейского проекта всё равно требуется разрешить проблему коранического Ислама в исторически короткие сроки, в этом случае им остаётся осуществить тот же сценарий силами одного или нескольких государств, которые олицетворяли бы собой весь исламский мир во мнении западного обывателя. И события последних лет говорят о том, что на эту роль главного «жертвенного козла» заправилы Запада назначили Иран.

Альтернативным сценарием является поочерёдная вестернизация жизни традиционно мусульманских обществ: сначала Турция при Ататюрке, потом арабские страны Средиземноморья, потом Ирак и т.д. Но этот сценарий для заправил библейского проекта плох тем, что в вестернизированных обществах возникают рецидивы интереса к Исламу и Корану, а он сам по себе не даёт прямого повода к окончательной «деисламизации» вестернизированных мусульманских обществ.

Комментарии 3