Общество

Молитва ребенка

Сегодня я как обычно проснулся рано. Вместе с дедушкой помолился Богу. Мы делаем так постоянно, дедушка говорит, настанет день, и мы будем отвечать за то, как мы жили на этой Земле, а также за нашу молитву. Мне всегда становится страшно, когда он рассказывает об этом дне. 

Оказывается, если я сделаю что-то плохое, то это никуда не денется, на моих плечах сидят ангелы и все записывают. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы ангел с правой стороны все время записывал мои дела. Но я точно не знаю, смогу ли я объяснить Богу в тот самый день, что я очень хотел быть хорошим человеком, чтобы Он был мною доволен.

Дедушка говорит, что Бог все и так видит и знает, ничего от Него не спрячешь. Поэтому хочу признаться: я украл.

Дело в том, что мы живем вдвоем с дедушкой. Там, где мы живем, очень очень жарко. Вокруг один песок, он очень горячий днем, мне даже ноги обжигает, а ночью – холодный прехолодный. Как-то раз я ходил в поисках еды недалеко от дома и увидел убитого змеей суслика. Змея постаралась, поймала его и, наверное, куда-то уползла, а тут я. Я его украл у нее, потому что очень хотелось кушать. Принес домой, дедушка очень обрадовался, развели огонь, мы несколько дней не ели. Я кушал и плакал. Может, Боженька простит мне? Очень страшно. Дедушка говорит, что нельзя обманывать и брать чужое. Того, кто крадет, Бог лишает руки, потому что Бог не любит, когда люди делают что-то плохое, Он накажет за это.

Снова пришло время молитвы, ее мы никогда не пропускаем. Дедушка рассказывал, что есть такие смешные люди, которые не молятся совсем. Я очень не понимаю таких людей, что же они скажут Богу? Меня иногда дедушка посылает за водой. Я набираю воды, а по дороге домой так пить хочется, только я терплю, потому что знаю, приду домой, а дедушка спросит, где вода. Что я ему тогда отвечу?

А в тот день люди придут к Богу, Он спросит: «Я велел вам молиться, молились ли вы?». Что они Ему ответят?

Перед молитвой надо мыться водой, но у нас ее не хватает для этого. Я очень переживал, когда узнал об этом, что же мне тогда делать, думал я. Пока не узнал, что Бог очень добрый и разрешает нам мыться песком, если нет воды. Наверное, эти смешные люди, которые не молятся, просто не знают, что Бог такой добрый. Вероятно, там, где они живут, тоже нет воды, и поэтому они не молятся. Надо обязательно им обо всем рассказать, когда я их встречу.

Пришел вот за водой, дедушка отправил. А тут все высохло. Как быть? Придется без воды домой идти. Боженька, я знаю, что Ты всегда слышишь, о чем мы тебя просим. Прошу Тебя, облегчи жизнь моему дедушке, чтобы ему было немного легче!

Сегодня что-то совсем жарко. Солнце обжигает песок, за это он обжигает мои ножки. Очень больно. Одно радует, если я буду делать все, как велит Бог, я попаду в очень очень хорошее место. 

А если не буду, то попаду в очень очень страшное место, где еще жарче и вместо воды гной. Лучше уж здесь потерпеть немного.

Пришел домой, а дедушка лежит на песке, не двигается. Он мне объяснял, что однажды это случится со всеми. Пришло время и для моего дедушки уйти в другой мир. Для каждого человека определено его личное время, когда он покинет эту Землю. Только бы успеть стать тем, кем Бог будет доволен. Немного поплакал, а потом подумал, значит, Бог уже исполнил мою просьбу, надеюсь дедушке сейчас хорошо. 

Помыл дедушку песком, как он мне показывал, помолился. Очень волновался, это все-таки наша последняя молитва вместе с дедушкой. Потом успокоился, вспомнил, Бог наградит уже за то, что мы просто очень хотели, делать все правильно и хорошо.

Пойду к людям. Надо всем рассказать об этом дне, когда все будут объяснять, что они хорошего сделали и что плохого. Надо обязательно рассказать про ангелов, которые все записывают и про то, что Бога никак нельзя обмануть и ничего от Него не скроешь. И про огонь, в котором будут гореть люди, и про очень хорошее место, где будет все только хорошее, и воды, сколько хочешь. Только бы не опоздать, вдруг, для кого-то уже настало время уходить в другой мир, а он еще не знает про этот день.

Что-то сил совсем нет. Хочется пить. Ноги очень жжет. Дедушка говорил, что когда тебе плохо, надо подумать о тех, кому еще хуже. Вот если бы у меня была обувь, я бы ее непременно кому-нибудь отдал, чтобы ему так ноги не жгло. 

Все те, кто знает секрет о самом важном дне отчета, все те, кто знает о Боге, всегда помогают друг другу. Потому что знают, что даже за это мы будем отвечать. Почему интересно нам с дедушкой никто не помог? Наверное, они там просто не знают о том, что у нас нет воды и нет еды. А если бы знали, то непременно как-нибудь помогли бы. А может, у них тоже нет ничего, и поэтому они нам не могут помочь. О, Боженька, дай тем, кому нечего пить, воды, и прости меня за то, что я не могу им помочь!

Как-то мне дедушка рассказывал о тех, у кого все есть, но они не думают о других. Мне как-то даже не верится, как можно спокойно жить, зная, что кто-то умирает от жажды и голода? Эти люди точно не знают о том дне, когда они будут отвечать за свои дела. 

Только бы успеть рассказать!

Помолился. Сил нет совсем, полежу немного. Боженька, прости, если я сделал что-то неправильно и за то, что не успел рассказать людям о Тебе!

Это были последние мысли шестилетнего малыша, который умер от жажды очень далеко от большой дороги, ведущей к «развитой» цивилизации.

Автор: Наталья

Комментарии 4