Просвещение

''Моджахеды Татарстана'' или ''пижамные войска Раиса Сулейманова'' ?

В сети появилось видеообращение "моджахедов Татарстана". Этот видеоролик можно расценить как провокацию. Такое мнение газете "БИЗНЕС Online" высказал старший помощник руководителя следственного комитета по РТ Эдуард Абдуллин. Но как можно идентифицировать то, что на видео моджахеды Татарстана? Это могут быть моджахеды любого региона страны. Шесть человек на этом ролике скрывают свои лица, седьмой сидит далеко и его лицо распознать трудно. Кроме того, если бы они сняли видео на фоне знакового для Татарстана места, можно было бы предположить, что этот ролик имеет отношение к республике. В данном случае непонятно, что это за лес». «Съемка могла быть произведена в любом субъекте России и за ее пределами. То, что человек говорит по-русски, еще не означает, что он россиянин. Сейчас очень много провокаций в СМИ, Интернете, кто-то пытается раскачать ситуацию в республике. Поэтому говорить, что это "моджахеды Татарстана", можно с большой натяжкой. Компетентные органы республики проверят это видео и попытаются выяснить, где это снято и кто изображен на нем», - сказал Абдуллин.

Распространением этого постановочного спектакля занялось информационное агентство Регнум, известное своими провокационными статьями в адрес мусульман Татарстана. Тут же последовало заявление Раиса Сулейманова, который давно ведет войну с татарами и распространением Ислама в Татарстане. Поражают оперативные действия этого человека, видимо платят хорошо и отрабатывать обязан.

Раис Сулейманов заявил, что этот видеоролик был выложен в сеть в день теракта (т.е. 19 июля, но оригинал видео-постановки так и не предоставили). Стоит напомнить, что он является руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ. Думаю всем понятно кто спонсирует этого человека и его организацию. Далее Раис Сулейманов заявляет, что "амир" Мухаммед имеет мишарский акцент (мишары бы здесь посмеялись), что свидетельствует о ваххабитах татарского происхождения (логика железная). "Лидер ваххабитского подполья не стесняется показывать свое лицо (конечно, ваххабит перед съемкой даже побрился), а обосновался он, как видно, в одном из районов республики, скорее всего, в Закамье (откуда вам известно место дислокации? с вами должны поработать следователи), где природный ландшафт более лесист и холмист (все знает Раис). Там его единомышленники будут приносить в его военно-тренировочный лагерь (да, с вами должны поработать не только следователи) продукты и боеприпасы", - полагает Сулейманов. Все просчитал Раис, вот только одна неувязочка вышла, его любимые ваххабиты не носят тюбетеек (это атрибут как раз таки самых настоящих ''традиционных''), да и бороду не бреют (но ему наверное не известно, что и по ханафитскому мазхабу борода ваджиб-обязательна), да и где это видано, что моджахеды носят какие-то костюмы мед.работников, хотя больше это напоминает пижамы, видимо финансирование было не большим, еще и лингвиста забыли пригласить, арабского языка ''традиционный вахабит-ханафит'' точно не знает, такие глупые ошибки, даже самый малограмотный мусульманин поймет что на видео ''амир-неуч'', чего стоит его обновление БАЯТА! До какой версии он собрался обновлять? v2.0? и что такое вообще Баята? Баяты — это огузское тюркское племя. Или все таки это арабское слово بَيْعَة Байгат? Вывод очевиден, Раису Сулейманову предстоит еще много работать со своими мед.братьями в пижамах из палаты номер 9.

Автор: mslm

Комментарии 26