События

Худшая роль муфтия Фаизова

С каждым днем становится все более очевидно, что в Татарстане силовиками разыгрывается грандиозное представление. Убит зам муфтия Валиулла Якупов, «тяжело ранен» сам муфтий. После чего силовики пришли в дома сотен мусульман, подвергли их унизительным процедурам, обыскам, многих без причин арестовывали. Поводом для ареста становились книги и брошюры.

Сегодня наши братья все еще держатся под стражей. Марат Кудакаев сообщил что его пытают электрошокером, угрожают расправой над родственниками. К нему 2 дня без причин не пускали адвоката. После адвокат заявил что Марат после пыток готов взять на себя любую вину. Знакомые знают Марата как искреннего, сильного мусульманина. Если они сломали такого человека, то как быть тем кто слабее?

Дело с каждым днем обрастает новыми подробностями. Многие из них сегодня-завтра напечатают на полосах «Безнең гәҗит».

19 июля ряд сми сообщило, что на улице Муштари в Казани найден заминированный автомобиль. Оказалось, что это машина Азата Гайнутдинова, единственного, на тот момент, освобожденного судом задержанного. Один из сотрудников полиции сообщает, что они патрулировали район и по рации услышали о событии. Выехали на место. Там уже работали саперы. Саперы отправили на обследование машины одну собаку. Собака обнюхалась и подсела около машины Азата, дескать нашла. Отправили вторую собаку, она тоже подтвердила наличие взрывчатого вещества. И началось самое интересное. Подошли люди в штатском. Побеседовали в стороне с одним из саперов. Саперы свернулись и уехали прочь. Так же поступили и другие, включая рассказчика. Он смотрел под машину, там на дне был предмет из которого торчала проволка.

После события пресс служба органов говорила, что ничего не было. Но узнав о массовости свидетелей заявили, что это были учения.

Кто же поверит что для учений выбрали именно машину Гайнутдинова через день после ареста? Тем более учения официально отменили. Очень похоже на взрывы домов, не так ли? Опять не срослась у них, слава Господу на этот раз без новых жертв.

Другая интересная подробность — взрыв машины муфтия. Мы не услышали ничего про тип бомбы, сколько там было в тротиловом эквиваленте и т. д. Не удивительно. Это была никакая не бомба, а зажигалка прикрепленая сзади под днище машины, которая ни как не могла повредить пассажиру, тем более сидящему за рулем, не пристегнутому. Достаточно было открыть дверь и выйти. Так Муфтий и сделал. Потом со «сломанными» ногами побежал в аптеку и после приезда скорой его увезли на носилках. Больше мы ничего не знаем. Он проявлял публичную активность, «прощал» преступников (сам указав силовикам кого хватать), проводил беседы по телефону. А когда народ начал проявлять недоверие к ходу следствия исчез чтоб подлечится. На его место был назначен заместитель.

В эти дни пресс служба органов была далеко не единственным источником информации. Группа "востоковедов" заранее «знала» что это дело рук мусульман. Да и следствие другие версии даже не рассматривало. Особо восхищает тот факт, как ДУМ РТ комментировало ход следствия. Например, пресс служба ДУМ РТ заявляла: «отъезд Юнусова может осложнить работу следствия по делу о двойном покушении на руководителей ДУМа Татарстана Ильдуса Файзова и Валиуллу Якупова». Не переживай Ришат Хамидуллин, у следствия с его методами не будет осложнений, кто-нибудь да и «расколется». Но почему ДУМ не комментирует массовые аресты, обыски? Может таким образом решили устранить или припугнуть недовольных политикой муфтията? Сколько «зайцев» одним выстрелом: избавится от инакомыслия в республике, прибрать к рукам хадж, отобрать помещение кафе «АЗУ», поставить в «Кул Шариф» своего имама (не порядок, лицо Татарстана, а заведуют не уважающие муфтия люди), повысить свой рейтинг и избавится от конкурентного «Казанского муфтията», который зарегистрировал в Москве Валиулла Якупов не задолго до трагических событий.

А тем временем наши братья продолжают томится в следственном изоляторе. Сегодня в 10.00 Верховный суд Казани рассмотрит обжалование Рустама Кашапова одного из задержанных. По словам следователя причиной задержания Кашапова является какая то книжка закачанная на телефон. Наверно пока сверху не решили какую вину приписать Кашапову, вот и держат без причин.

Мусульмане, мы должны быть подобны одному организму. Нельзя допустить чтоб из-за чьих то корыстных интересов ломались судьбы людей. Нужно использовать все дозволенные способы защиты. В месяц Рамадан Аллах приумножит награду за наши стремления и действия. О Аллах, освободи пленных мусульман! АМИНЬ!

Автор: Брат Сабир

Комментарии 18