События

Вооруженные люди захватили МВД Йемена, требуя зачисления в полицию

Около ста вооруженных людей захватили в воскресенье здание министерства внутренних дел Йемена в столице страны - Сане, требуя принять их в ряды полиции, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей МВД.

Как отмечается в сообщении, захватившие здание люди - члены одного из йеменских племен, которые воевали ранее на юге страны на стороне правительственных войск против боевиков "Аль-Каиды". В июне боевики были вытеснены из ряда городов, в том числе и благодаря помощи членов различных племен.

По словам источника в МВД, захватчики в течение нескольких часов удерживали в заложниках некоторых сотрудников министерства, однако позже они были освобождены. Тем не менее, здание все еще находится в руках вооруженных людей.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось в стране более года назад. Подразделения боевиков захватили ряд городов на юге страны в провинции Абьян. Многие населенные пункты до сих пор остаются под их контролем.

"Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В мае она взяла на себя ответственность за крупный теракт в Сане, жертвами которого стали около 100 человек. Тогда террорист-смертник взорвал себя на месте проведения репетиции военного парада по случаю 22-й годовщины объединения Йемена.

Автор: РИА Новости

Комментарии 0