События

Таджикистан. Ходжи Акбар Тураджонзода осудил спецоперацию в Хороге

Политик и богослов Ходжи Акбар Тураджонзода осуждает убийц генерала Абдулло Назарова, но считает, что ради них не нужно было начинать спецоперацию в Хороге.

По словам Тураджонзоды, он поддерживает идею, что убийцы должны быть пойманы и наказаны, но при этом, он против того, чтобы ради четырех преступников были убиты столько людей и разрушены столько домов. «Самое главное отношение жителей Бадахшана к правительству изменится. Мы все говорим о мире и единстве, но такими методами нельзя восстановить единство», - отметил собеседник.

«Я вообще не согласен с таким методом борьбы против преступной группировки, ведь четыре человек, которые были виновны, имена которых были известны, так как охранники Назарова знают, кто на них напал, могли быть пойманы за две-три недели», - говорит собеседник.

Х. А. Тураджонзода отметил, что убийц должна искать милиция, прокуратура, сотрудники ГКНБ, а не армия. «Это крайний шаг должен был быть применен в крайнем случае, у нас сразу ввели войска и начали проводить спецоперацию в густонаселенном городе. Я осуждаю это, это незаконно, зачем совершать акт устрашения, я не понимаю этого», - говорит Тураджонзода.

Богослов также осуждает это и с точки зрения ислама, спецоперация проходит в священный для мусульман месяц Рамазан. «Это означает, что для них такие важные события как месяц Рамазан никакого места в жизни не занимают», - добавил Тураджонзода.

Комментарии 1