Общество

Дагестанские хадж-компании запустили революционную интернет-услугу

Дагестанские компании, занимающиеся организацией паломничества – хаджа, ввели интернет-услугу, которая не имеет аналогов в СНГ и Европе.

Сервис позволяет любому паломнику узнать в реальном времени, на какой стадии находятся его документы, переданы ли они в посольство Саудовской Аравии, получена ли виза или отказано в ней.

Также отправляющийся в хадж может узнать:

– данные своего руководителя рейса;

– данные руководителя группы;

– номер рейса;

– время вылета;

– важную индивидуальную информацию.

Теперь нет необходимости толпиться у зданий хадж-компаний за несколько дней до получения виз, достаточно посетить соответствующую интернет-страницу и узнать всю информацию. Для паломников благотворительных рейсов это marwaltd.com, а те, кто оплачивает хадж-поездку, могут получить информацию здесь: хадж-умра.рф.

По словам заместителя генерального директора ООО «Марва-Тур» Муртазали Муртазалиева, некоторые компании уже запустили сервера с данной услугой, другие запустят их в ближайшее время.

«Данный сервис поможет людям узнать, где находятся их документы, на самом ли деле их сдали аккредитованным компаниям, чтобы исключить мошенничество вокруг хаджа. При этом если человеку трудно или каким-то образом не удаётся получить информацию с помощью этой услуги, то он может отправить свои ФИО и дату рождения на адрес электронной почты компании и получить подробный ответ», – отметил он.

Также, по словам Муртазалиева, ООО «Марва-Тур» – организатор благотворительного хаджа С. А. Керимова – намерено установить одну или две веб-камеры в фойе гостиницы в Мекке и организовать круглосуточную видео-трансляцию на своём сайте, чтобы все желающие могли узнать о текущем положении паломничества и увидеть своих близких.

Автор: "Ислам.ру"

Комментарии 0