События

В Буйнакске родственники задержанного местного жителя в знак протеста перекрыли дорогу у ГОВД

26 июля утром в городе Буйнакске в Дагестане полицейскими был задержан местный житель Шарип Магомедов, который в тот же день был отпущен. Однако в тот же день вечером он был вновь задержан. Родственники опасаются, что к Магомедову могут применяться противозаконные методы ведения следствия, сообщил адвокат Исрапил Гададов. В настоящее время около ста человек собрались у горотдела полиции Буйнакска.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узлаодин из родственников задержанного, собравшиеся у горотдела полиции Буйнакска требуют допустить адвоката к Шарипу Магомедову. Участники акции перекрыли дорогу, примыкающую к горотделу.

"Сейчас к участникам акции подъехали военные на БТРах и "Уралах", возможно, начнется разгон протестующих. Мы всего лишь хотим законности. Если человек что-то совершил, то пускай его задерживают и проводят все следственные действия в присутствии адвоката, а то, что творят в Буйнакске – это полное беззаконие и как раз показывает то, что человек не виноват", - заявил свидетель происходящего.

Как сообщил адвокат дагестанской коллегии "Кавказ" Исрапил Гададов, Шарип Магомедов был задержан 26 июля в 7 часов, так как у него "в домовладении якобы было найдено взрывное устройство".

"Родственники тут же наняли меня для защиты Шарипа, так как уверяли, что ничего противозаконного у него быть не могло. Более того, в тот же день 26 июля в 14 часов его выпустили из отделения полиции, так и не предъявив обвинения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Гададов.

Уже ближе к 7 часам вечера Шарипа Магомедова вновь задержали, предъявив причину "сопротивление сотрудникам полиции".

"Якобы он пререкался в разговоре с сотрудниками полиции. С вечера вчерашнего дня меня до моего подзащитного не допустили. Мы знаем, что сейчас задержанный находится в горотделе полиции Буйнакска. Магомедову Шарипу инкриминируют административное правонарушение, но родственники опасаются, что это всего лишь предлог и, что к задержанному могут применяться противозаконные методы ведения следствия", - рассказал Гададов.

Отметим, что в ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили информацию о задержании Шарипа Магомедова.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 20 июля житель Хасавюртовского района сообщил о похищении 21-летнего Анвара Гусейнова и 29-летнего Магомеда Сулаева при выходе из мечети. Родственники молодых людей обратились с заявлением в местный отдел Следственного комитета РФ. Позднее стало известно, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен из РОВД, обвинения ему предъявлены не были, а сам он заявил о пытках. Также об избиениях полицейскими сообщил и Анвар Гусейнов, задержанный в рамках расследования уголовного дела об умышленном уничтожении чужого имущества и подозреваемый в незаконном хранении оружия.

Автор: Карина Гаджиева

Комментарии 0