Просвещение

Слава Батырше!

2012 год объявлен в Татарстане на официальном уровне Годом истории коренных народов России.

Этот год татарские общественные организации объявили также годом Памяти Габдуллы Галиева - великого татарского борца с царским антиисламским режимом.

25 июля должны были пройти мероприятия в честь памятной даты – 225-летия годовщины со дня героической гибели в Шлиссельбургской крепости от рук палачей Габдуллы Галиева, вошедшего в историю и память татарского народа под именем Батырша , Герой России. Четыре года Батырша вместе с мусульманскими народами – татарами и башкирами - вел неравную борьбу. Вначале мирно добивались прошениями, письмами, ходатайствами к Престолу, холуям-наместникам, их карательным структурам прекратить гонения на мусульман, прекратить репрессии, облавы и обыски мечетей, разрушения мечетей. Но увы преступный царский Престол «царицы Елизаветы, дщери Петра I» оставался глухим, немым и слепым. Исчерпав все возможности, народ восстал под руководством Габдуллы Галиева , которому сразу в народе дали краткое имя Батырша – Герой.

Царский режим бросил на борьбу с мусульманами огромную армию. Карательными походами потопили татар и башкир в море крови, по рекам плыли плоты с повешенными тысячами тел мусульман, трупы убитых мусульман массово сбрасывали в реки для устрашения всех населенных пунктов, расположенных вдоль рек. На Батыршу была открыта охота с обещанием баснословных денег за предательство, «помощь в поимке вора и бандита Габбдуллы Галиева , именуемого кличкой батырша».

Восстание было подавлено. Гонимый, преследуемый Батырша два года находил кров и пищу у своего мусульманского народа - татар и башкир. Но рано или поздно всегда находится Иуда, готовый за 30 сребреников «послужить царю и отечеству» и предать свою душу. Батыршу схватили и на 25 лет заточили в одиночную камеру. После шести лет заточения узник совершил очередной героический поступок, и при попытке к бегству из Шлиссельбургской крепости в неравной схватке со стражниками режима погиб.

19 июля 2012 года в Татарстане, в городе Казани произошла широкомасштабная провокация в стиле убийства подельника палача Сталина Сергея Мироновича Кирова. Убили Валиуллу Якупова - борца с сектантством, прислужника режима. Вся беда Якупова была в том, что он однажды сел в сани современных большевиков. Сев в сани, будешь петь их песни. В июне нынешнего года он покаялся за свои антиваххабитские песни, призвал не делиться: «Хоть мы и разные, но все мы мусульмане, нет навешиванию на мусульман ярлыков, как в сталинские, репрессивные годы».

Не простили ему отхода от линии «партии и правительства». Не простили отказа повторять режимную антиваххабитскую песню. Государство более 15 лет не на жизнь, на смерть ведет войну против исламской веры под вывеской борьбы с "сектантами-ваххабитами».

Произошла чудовищная провокация, идут тысячные облавы, аресты, суды против мусульман. Проводить Дни памяти Батырше стало некому. Все ушли в суды, несломленные мусульмане готовятся к акциям протеста против антигосударственной, антинародной политики московского Кремля.

Сегодня, 25 июля исполнилось 225 лет со дня героической гибели выдающегося сына татарского народа Габдуллы Галиева – Батырши, Героя России. Слава Батырше, роду Габдуллы Галиева, нашему несгибаемому  татарскому мусульманскому народу!

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 2