Общество

Исламские организации рекомендуют казахстанским чиновникам не ехать на олимпиаду а отправить туда простых людей

Руководство общественных организаций Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии рекомендовало чиновникам отказаться от поездки на летние Олимпийские игры в Лондоне.

"Направьте лучше на свои средства студентов, школьников, учителей, врачей, простых служащих. Именно они заслуживают подобной чести, именно они достойны представлять нашу страну за рубежом", - говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе СМК.

Авторы документа также посоветовали чиновникам смотреть соревнования "с экранов телевизоров, как это делают миллионы простых казахстанцев".

"Вы ничем не лучше их. И не следует демонстрировать народу свои финансовые возможности, часто имеющие весьма сомнительное происхождение", - сказано в релизе.

Ранее организатор штаба болельщиков олимпийской сборной Казахстана Римма Тажибаева в интервью газете "Время" сообщила, что казахстанская команда фанатов на Олимпиаде в Лондоне состоит из акимов и бизнесменов.

"Мы не выбирали болельщиков. Это 250 VIP-персон, которые смогли себе сами оплатить поездку: акимы разных уровней, президенты федераций и так далее. Рядовым людям это просто не по карману", - сказала она.

Автор: Ислам Сегодня

Комментарии 0