Среда обитания

Классические исламские книги внесли в федеральный список экстремистских материалов

Минюст России, несмотря на возмущения мусульман, в том числе Совета Муфтиев России, внес в федеральный список экстремистских материалов классические книги по Исламу, Хадисы Пророка Мухаммада (САВ), Жизнеописание Пророка, «40 хадисов имама ан-Навави»,  «Сады праведных» - это учебники  почти во  всех исламских учебных заведениях.  «Сборник дуа. Джавшан аль-Кабир». Обращения Дуа Посланника Аллаха Мухаммада (САВ) к Всевышнему, книгу Ибн Хишама «Жизнеописание Пророка Мухаммада»,  «Истории о Пророках от Адама до Мухаммада. Со слов Ибн Касира», «Мухтасар ильми-халь», «Крепость мусульманина»  самые почитаемые книги мусульман, а авторы этих книг всемирно признанные алимы ученые богословы Имам ан-Навави, Ибн-Касир, Ибн Хишам, Саид Нурси, Нури Топбаш, Гюлен, и все остальные автора книг  очень достойные ученые, доктора наук, профессора и публицисты.  Пусть Аллах будет доволен ими!

http://www.minjust.ru/nko/fedspisok

Вот это и есть,  к сожалению, истинное лицо российского правосудия. Запрет исламских книг и преследование верующих людей - это позор на весь мир.

Мы раньше говорили, что это абсурд запрещать книги, а теперь поняли, что это преднамеренно делают, потому, что все Муфтии России сделали заявление против этих запретов, но, несмотря на это внесли эти книги в список экстремистских материалов.

Минюст просто убивает веру в правосудие и в демократию в России. 

Последнее обновление федерального списка экстремистских материалов было на более чем 70 книг и это  произошло, почти без суда и следствия. Почти потому, что судебное заседание  длился не более 20 минут, без участия  ответчика, автора, издателя, представителей мусульман. Экспертиза на 70 книг писался за 20 дней некомпетентными экспертами. Все другие суды по признанию экстремистским проходят по этой схеме, я сам участвовал в одном таком судебном процессе.  

Нет, мы не должны падать в пессимизм.  Это испытание нашей веры!

Нам нужно бороться только Конституционным путем с этим произволом. И даже не останавливаться на российских судах.  И далее обращаться Европейский Суд по правам человека, в Страсбург. Как уже все знают, что Венецианская комиссия критиковала Закон о противодействии экстремистской деятельности. Формулировки закона "О противодействии экстремистской деятельности" слишком неясны и расплывчаты, особенно в части основных понятий – таких как "экстремизм", "экстремистская деятельность", "экстремистская организация" и "экстремистские материалы", – и дают слишком широкий простор для интерпретаций и правоприменения, что приводит к произволу.

А  далее выступим истцом в Судный День против них! 

Нам нужно создать Общественную Инициативу в защиту наших конституционных прав. Нужно действовать исключительно цивилизованным путём, не нарушая общественный порядок. Нужно собрать в единое пространство юристов, журналистов, имамов, правозащитников, политиков, всех мусульман, всех верующих, всех адекватных людей, всех патриотов России, для обсуждения этих проблем. Мусульмане всегда готовы на диалог, но при этом никак не жертвуя своей религией, своими  Святыми принципами.

Я уверен, что есть такие недальновидные люди, которые бесспорно, хотят поссорить мусульман и власть имущих, они хотят дестабилизировать обстановки. Это явная провокация, и нам не надо поддаваться этой провокации, и действовать исключительно законным путем, пройти все российские суды, хотя, к сожалению, надежды мало, а дальше обращаться в Международные Суды, а их позиция уже обозначена Венецианской комиссией.

Эта наше служение религии. Терпением, продолжать свое служение. Аллах с терпеливыми рабами. Это испытание нашей веры!  Непротивление злу насилием.

Если этот произвол не остановят, то  наказание от Аллаха неминуемо достигнет их, а потому, что подняли руку  на Священные Книги, и на простых верующих в Единого Бога людей, и это в нарушении Конституции РФ ст. ст. 14, 28, 29, 31, где

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Цензура запрещена. Каждый имеет право на объединение. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания.

Без комментариев следим за информационными новостями, природными катаклизмами, экономическими кризисами, падением морали …

В Оренбургской обл. из-за пожара в поле сгорело 200 га ржи.

10.07.2012, Оренбург 23:18:18 В Оренбургской области из-за пожара в поле сгорело 200 га ржи. Как сообщает управление МВД по региону, 10 июля 2012г. в 5 км от с.Илек Илекского района произошло возгорание поля ржи. Незамедлительно на место происшествия выехали пожарные МЧС и следственно-оперативная группа ОМВД России по Илекскому району. Сложность пожара заключалась в том, что сильные порывы ветра могли перенести огонь с поле на находящуюся в непосредственной близости АЗС. В результате пожара огнем было уничтожено 200 га ржи. Сейчас на месте возгорания совместно со специалистами МЧС работают сотрудники полиции, которые устанавливают причины пожара и устанавливают ущерб.

Взрывы боеприпасов в Оренбуржье: в случае необходимости эвакуация населения продолжится 20 июня 2012 Сегодня во второй половине дня по невыясненным пока обстоятельствам произошло возгорание на артиллерийском складе, расположенном примерно в 14 километрах от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области.  Население, проживающее в непосредственной в близости от складов, в настоящее время эвакуировано.

На военных складах под Бузулуком  Оренбургской области гремели взрывы 13.06.2012  

На военных складах под Бузулуком гремели взрывы. Военный городок поселка Колтубановский накрыло взрывной волной. На армейском складе загорелась техтерритория, где хранились боеприпасы. Сдетонировались артиллерийские снаряды крупного калибра из-за жары. В опасной зоне оказались более пятидесяти семей. Из городка был эвакуирован сто восемьдесят один человек. Армейский арсенал находится глубоко в лесу — в семи километрах от ближайшего населенного пункта.

В Оренбурге горят военные склады 06.10.2010  Нешуточное пламя в центре Оренбурга шестого октября напугало горожан. Пожар разгорелся на территории бывшей воинской части на улице маршала Жукова. Горел заброшенный склад военного имущества. Столб дыма, поднимавшийся над местом происшествия, был виден издалека. Пожарные расчеты не могут справиться с пламенем, сообщает Life News. На место происшествия выехали пожарные. Но потушить огонь до сих пор не удается. В центре города отмечается сильное задымление. Предположительно на складе могут находиться емкости с химикатами.

Разрушительные последствия катастрофического наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске еще только предстоит подсчитать. Официальные власти говорят о 171 погибшем и 35 тысячах пострадавших. О причинах катастрофы, эффективности действий властей и правдивости сообщаемой по Центральному телевидению информации спорят до сих пор.

Пусть Аллах простит наши грехи.

Автор: Меражов Ильхом председатель комитета по образованию и науке Духовного управления Мусульман Азиатской части России, кандидат наук, доцент

Комментарии 6