События

"Святитель" Таджуддин собрался в Дагестан

Как сообщает официальная страница Вконтакте т.н. "Центрального Духовного Управления Мусульман России", его глава, которого после недавнего "освящения" телестудии "святой водой" некоторые комментаторы "окрестили" "святителем Таджуддином" (или "святителем Анатолием") собирается посетить с официальным визитом Дагестан.

Дагестан, как известно, является первой территорией нынешней РФ, в которую исторически пришла религия пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, еще в эпоху его сподвижников.

В то же время, напомним, что в 2003 году "святитель Анатолий" пытался официально преобразовать свой ЦДУМ в "Исламское центральное духовное управление мусульман Святой Руси" и даже некоторое время называл его таким образом, но не получил поддержки своих подчиненных. 

Планируется ли в ходе визита "святителя" включить Дагестан в "Святую Русь" и что в нем планируется "освятить", на странице ЦДУМ, к сожалению, не сообщается. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 14
  • "Дагестан, как известно, является первой территорией нынешней РФ, в которую исторически пришла религия пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, еще в эпоху его сподвижников."
    _______________________
    Не нужно сбивать людей и обманывать, рассказывая им сказки дагестанских суфистов. ислам первым пришел на территории нынешней России тогда на земли в Волжской Булгарии еще в 800 годах, а уже в 920 Хан ВБ Ислам принял как государственную религию. Тогда под названием "Дагестан" не было не государства, не княжества. История не знает такого государства. И более того, на нынещней земле Дагестана, языком международного общения был кумыкский.
    Это суфики говорят, что якобы Ислам вообще первым в мире появился на земле Дагестане. Якобы там было какое то свечение.
    Кстати Таджутдин там будет принят как свой, так как даги мастера на всякие нововведения в Ислам. Рисунки химическими веществами на ногах ребенка якобы самопоявление от Аллаха, волосы якобы Пророка (с.а.с.), летающие намазлыки и многое другое.
    (1112)
    18 сентября'2015 в 19:18
    • Muslim, убейте в себе татарский национализм. Ислам пришел в Дербент еще 651 году, а окончательно закрепился в 723 году.
      (728)
      18 сентября'2015 в 20:48
      • isa, Если вы прочитали текст то обнаружите, что НЕ БЫЛО В ТЕ ВРЕМЕНА ДАГЕСТАНА. Убейте дагестанский национализм
        (1112)
        18 сентября'2015 в 22:02
        • Muslim, брат если ты внимательно прочитал текст ,то там написанно ,что территория сегодняшнего Дагестана была Исламской
          (90)
          18 сентября'2015 в 22:24
          • dirar, брат. Прочти: "Дагестан, как известно, является первой территорией нынешней РФ". Там нет слов - "сегодняшнего Дагестана".
            (1112)
            18 сентября'2015 в 22:46
            • Muslim, речь идёт не о наименовании Дагестан а о её территории .
              (90)
              19 сентября'2015 в 22:25
              • Muslim, лжец ты вообще Мусульманин...джахиль не знаюший истины... такими как ты и таджудтином священиком тут подтираются ими... когда ты говоришь и ругаешь Суфияв ты в первую очередь оскорбляешь имама Шамиля.Саляхутдина.Мухаммада аль фатиха. брюха бы те спороть Шакал без родный... урод и ник свои смени Яхуд поставь чтоб знали кто ты. мразь. а теперь пол делу ( Кала-Курейш был основан арабами пришедшими в горный край еще в конце 8 века нашей эры, выходцами из племени Курейшитов, откуда происходил пророк Мухаммад (с.а.с.) отсюда и название Кала-Курейш, то есть крепость курейшитов. Тогда он поистине являлся городом и хорошо укрепленной крепостью. Но какова история ее возникновения, вернемся к истокам.

                В 40 г.х. сподвижники под предводительством Салмана ибн Раби в количестве четырех тысяч отважных воинов подошли к Дербенту. Халифом в то время был Муавийат. Когда они подступили к Дербенту, его правитель Хакан, видя мощь мусульман, сдал крепость без боя. Это был уже второй поход сподвижников. В первый раз они прибыли в Дагестан в 22 г.х. тоесть в 644г. по христианскому календарю, во время правления второго халифа Умара ибн Хатаба. Арабы заметили, что единого государства здесь нет, как нет и единого центра. Они решили укрепиться в Дербенте и распространить Ислам по всему Дагестану.

                Но местные государства не хотели отдавать власть в руки чужеземцев и не могли смириться с их правлением, в результате то и дело происходили восстания и ряд мелких боев. И в один из периудов произошло сражение мусульман с обьединенными войсками хазар, турков и дагестанцев сражение в котором храбрый военночальник Салман ибн Раби с сорока отважных воинов пали смертью шахидов.

                Лишь в самом конце 7 и начале 8 веков начинается новая волна арабских вторжений на Кавказ. В этот периуд сюда пребывает закавказский правитель халифа Масляма. Захватив Дербент Масляма устанавливает здесь шариатское правлнние, наведя порядок и назначив в Дербенте правителя он возвращается обратно в Шам. Но со временем здесь сново начинает возрастать неверие. И в 200 г.х. или же в 9в. по христианскому летоисчислению табиинам сново пришлось взяться за оружие, на этот раз во главе войска встал Абу-Муслим сын Абдуррахмана. Захватив Дербент он укрепляет его. Абумуслим подчиняет почти весь Дагестан, распространяя здесь ислам сунитского толка и назначая правителей в различные части Дагестана. После Абумуслим снаряжает огромное войско и лично встав во главе него, отправляется в сторону Хайдака(тогдашнего Кайтагского княжества) и Зерихгерана(современного Кубачи). Прибыв в Хайдак он свергает стоящего у власти князя Газанпара.

                Позже первым наместником образовавшегося Кайтагского уцмийства становится Эмир Чупан, потомок пророка Мухаммада(с.а.с.), а первой столицей, резиденцией уцмиев становится Кала-Курейш.

                Кала-Курейш представляет собой укрепленное высокой крепостной стеной поселение, расположенное в стратегически очень удобном месте, на гребне труднодоступной горы, достигающего 1000 метров высоты над уровнем моря, возвышаясь к небу и уходя в многовековую историю. Поселение с трех сторон окружено руслами горных рек, крутыми обрывами, и скалами местами почти до 100 метров, которые делали ее практически непреступной. Протяженность Кала-Курейша составляет 400, а ширина до 200 метров. По всему периметру крепости шли высокие стены. Даже сейчас сохранившиеся стены достигают 4-5 метров. Лишь с западной стороны крепость соединена с окружающей ее системой гор узкой перемычкой шириной 5 метров, укрепленной по бокам подпорными стенами. Это единственное направление по которому можно было проникнуть на территорию крепости. Для безопасности поселения трудно было бы выбрать более удобного места.)
                (164)
                20 сентября'2015 в 22:31
                • Muslim, и на кумыкском тут не кто не говорил не лги лжец... было время когда говорили на тюркском языке.а кумыкский один из тюкских ветвей которые в скоре появились и он ктвоему сведенью пришлый народ... как и многие другие тутошний народы
                  (164)
                  20 сентября'2015 в 22:35
                  • Muslim, до тебя были те кто не верили в никматы всевышнего которые он отправля через рабов своих ( Мусу, Исы. Мухаммада )и авлияхов... они видели чудеса ну не уверовали и тогда.... у тебя нет довода что бы опровергнуть этот никмат... ты выскозал свою чушь против воли всевышнего( Он тот кто говорит БУДЬ и все бывает ) если не твой ник я бы подумал что ты кафир
                    (164)
                    20 сентября'2015 в 22:44
                    • Asxab, Судя по твоему ответу, ты с гор спустился совсем недавно, но опоздал на раздачу интеллигентности, ума, человечности. Когда ты скатился с гор, то тебе достались только - сквернословие, невоспитанность, хамтсов и колхозность. Судя по твоим манерам общения (что ты написал выше), ты просто так называемый "этнический" а не соблюдающий мусульманин.
                      (1112)
                      20 сентября'2015 в 23:29
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        (164)
                        21 сентября'2015 в 07:43
                        • СПАСЛИСЬ ОТ ТЕБЯ ВРАГИ, НО НЕ СПАССЯ ТВОЙ БРАТ...

                          Суфьян ибн Хусайн рассказывал:

                          “Однажды я упомянул плохо об одном человеке перед Ийясом ибн Му’ауией. Тогда он посмотрел мне в лицо и спросил: «Ты совершал военный поход на римлян?» Я сказал: “Нет”. Он спросил: «А на синдхов, индусов или турков?!» Я сказал “Нет”.
                          Тогда он сказал: «Спаслись от тебя римляне, синдхи, индусы и турки, а твой брат-мусульманин от тебя не спасся?!»”
                          И Суфьян сказал: “После этого я больше так не поступал”.
                          (52)
                          21 сентября'2015 в 08:15
                          • Asxab, аул. Ничего не скажешь. Прими Ислам суфик.
                            (1112)
                            21 сентября'2015 в 08:44
                            • Этот комментарий был запрещен для публикации
                              (164)
                              21 сентября'2015 в 14:31
                              • Шейхуль ислам всея руси рулит...
                                (-18)
                                23 сентября'2015 в 18:08
                                • Ахузубилляхи минашайтани рраджим да защитит Аллах Горцев от встречи и посещения главного лицемера, врага Ислама в виде шайтана хатабыча. Да лишит его Аллах этой дунии и избавит мусульман от него Аминь.
                                  (39)
                                  10 ноября'2015 в 22:54