Представим, что на моем столе стоит стакан с соком, вы спросите меня: "Откуда он?" Я скажу: "Он сам появился из ничего и из неоткуда". Вы подумаете, что либо я не в себе, либо издеваюсь. А что тогда сказать о том, кто заявляет, что вся эта огромная Вселенная, где все настолько гармонично взаимосвязано между собой появилась сама по себе. Ведь даже если и был этот взрыв то, должно быть то, что взорвалось, а значит и его Создатель и должен быть Тот, Кто произвел этот взрыв по Своей Мудрости, если взрыв действительно имел место быть.
Другой пример: я бросаю любое количество раз огромное количество кубиков, может ли при их падении выпасть сложное предложение из слов более трех букв? Нет! Для написания предложения должен быть разум, оно не может выпасть путем случая независимо от количества бросаний и количества кубиков или карточек с буквами. А атеист утверждает, образно говоря, что кубики могут выпасть так, что получится большая энциклопедия, с содержанием, разделением на главы, списком использованной литературы...
Никогда 0+0+0....не даст единицу. Что-то не может само по себе появиться из ничего, оно может появиться если его создаст Тот, Кто не создан, Кто не имеет конца и начала, Кто имеет абсолютную мощь, мудрость, всезнание и другие качества совершенства....Бог...
"Он - Первый и Последний, Высочайший и Ближайший. Он знает обо всякой вещи."
(Коран 57:3)
Аллах ответил атеистам в Коране (хотя во время ниспослания последнего божественного Писания не было никаких атеистов!):
«Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами — творцы? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Коран 52:35-36)
Атеисты знают об этом: при разговоре с ними можно заметить, как у них вылетают подобные фразы: "я благодарен судьбе", "нас создала природа", "человек создан для страдания", то есть либо они обожествляют создания, которые сами созданы: "судьба", "природа", либо подтверждают Создателя (внутренне), но высокомерие, упрямство, гордость мешает им признать Его открыто.
Когда с такими людьми происходят несчастья, сильные болезни, они обращаются к Богу с мольбой, но стоит Ему отвести их беду, как они высокомерно отворачиваются...
Бог описал это так:
"Когда человека поражает горе, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя, и стоя. Когда же Мы избавляем его от напасти, он проходит, словно никогда не взывал к Нам по поводу постигшего его несчастья. Вот как приукрашено для тех, кто излишествует, то, что они совершают." (Коран 10:12)
Вопрос необходимо ставить так: "докажите, что Бога нет", а не "докажите, что Бог есть".
Существование Бога - истина, свидетельствующая сама за себя!
Также к виду истин, свидетельствующих сами за себя относятся:
1. Утверждение, что мир вне моего мозга реален
(Докажите мне это! Может быть весь этот мир - плод моего воображения, импульсы моего мозга дают мне сигналы том, что я вижу, слышу, чувствую....)
2. Что люди вокруг нас имеют сознание, а являются не запрограммированными зомби (докажите обратное!)
Однако Аллах - истина, которая абсолютно не нуждается в доказательстве, более не нуждается, чем два примера приведенные выше!
"Неужели вы сомневаетесь в Аллахе — Творце небес и земли?" (Коран 14:10)
Как говорили праведные предшественники: сомневаться в существовании окружающего вас мира разумнее, чем сомневаться в вашем Творце. (Мир может быть результатом воображения).
Многие атеисты обосновывают свое неверие следующим утверждением: "Как может существовать Всеблагой и Любящий, Всемогущий Бог, когда в мире происходит столько зла, как войны, болезни, смерть близких."
Не исключением являлся и сам Дарвин, признавшийся, что первые зерна неверия появились в его душе, когда в одном из путешествий он наблюдал, как один вид насекомых поедал другой... Когда же его дочь умерла, он также не смог увидеть Мудрость Бога за происходящим и окончательно утвердился в отрицании Бога.
На что Бог ответил в Коране:
"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."
(Коран 2:216)
За каждым кажущимся нам злом может стоять бОльшее благо, Аллах позволяет этим событиям происходить по Своей Мудрости.
Может быть нужно перестать цепляться за науку, которая ограничена (основана на человеческом наблюдении, которое в свою очередь ограничено) физическим миром. Не отрицать науку, не перестать исследовать, а просто перестать из науки делать некое божество и абсолют, а поставить ее на свое место, признать, что она, как и человек ошибается, как и человек очень ограничена.
Взгляните вокруг себя, столько знамений Бог вам оставил, прозрейте!
«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина.» (Коран 29:45)
В статье были использованы материалы:
1. Серия "Ад-даавату ас-саляфия", сайт "К Исламу".
2. Исламский он-лайн университет Биляля Филлипса (канадского проповедника, бывшего христианина).
3. Muslim Spoken World.
"Что остаётся от аргумента, что религия не способна ответить на насущные вопросы времени, а тем более - практически разрешить их?
С полным правом и основанием такой упрёк может быть брошен не религии, а, увы, науке. Как раз именно система взглядов, которая не выглядывает ни вправо, ни влево за пределы того, что очерчивается современным научным знанием, не способна дать ответа на самые коренные, самые элементарные вопросы.
- Существует ли Первопричина, Творец, Бог? Неизвестно. - Существует ли душа или что-либо подобное ей, и бессмертна ли она? Этого наука не знает. - Что такое время, пространство, материя, энергия? Об этом мнения резко расходятся. - Вечен ли и бесконечен мир или, напротив, ограничен во времени и в пространстве? Материала для твёрдого ответа на эти вопросы у науки не имеется. - Ради чего я должен делать добро, а не зло, если зло мне нравится, а от наказания я могу уберечься? Ответы невразумительны совершенно. - Как воспользоваться наукой, чтобы предотвратить возможность войн и тираний? Молчание. - Как достичь, с наименьшим числом жертв, социальной гармонии? Выдвигаются взаимоисключающие предложения, сходные только в одном: в том, что все они в равной мере не имеют отношения к строгой науке.
Естественно, что на таких шатких, субъективных, действительно псевдонаучных основаниях возникали лишь учения классового, расового, национального и партийного эгоизма, то есть как раз те, чьё призвание заключается в оправдании диктатур и войн. Низкий уровень духовности - отличительная черта подобных учений. Следовательно, искомая этическая инстанция может быть построена на основе не так называемого научного мировоззрения - такого, в сущности, и не существует, - а на приобщении к духовному миру, на восприятии лучей, льющихся оттуда в сердце, разум и совесть, и на осуществлении во всех сферах жизни завета деятельной и творческой любви. Нравственный уровень, вполне отвечающий перечисленным признакам, называется праведностью".