События

Аресты в Татарстане продолжаются...

Череда событий знаменованные массовыми арестами в Татарстане не обошли стороной и г. Елабуга.

28 ноября 2013 года в г. Елабуга были произведены обыски и аресты четырех мусульман: Шагалеев Ильшат Исмагилович, Халяпов Рафаэль Анасович, Гарифьянов Рашид Габдулхаевич, Гильмутдинов Ильдар. Все четверо задержанных были доставлены в г. Нижнекамск. Однако более всего пришлось пережить семье Гарифьянова Рашида. При обыске из его квартиры были изъяты 2 ноутбука, один из которых детский. Так же сотрудники силовых ведомств не понятно зачем пытались забрать детские телефоны, однако супруга не позволила это им сделать. Но самым странным поступком сотрудников было изъятие последних денег из бюджета семьи, в размере 5 тысяч рублей, при этом, ни у кого другого из задержанных подобного не было сделано. Может быть у данных сотрудников произошла задержка с выдачей заработной платы, или может они восприняли это как «трофей» на поле боя, оставив троих детей без куска хлеба - остается только догадываться. Самого Гарифьянова Рашида держали около 2 суток, остальных задержанных отпустили более раньше. Видимо для сотрудников спецслужб он представлял особый интерес.


Данный метод «поиска» виновных со стороны правоохранительных органов показывает их непрофессионализм. Метод запугивания задержанных и применение пыток в отношении них, говорит о том, что правоохранительные органы успешно выполняют тот сценарий, где им отведена определенная роль. Сегодня повторяется «сценарий», уже написанный летом 2012 года, когда по Татарстану прокатились массовые обыски и аресты невиновных мусульман, которых насчитывалось более 600 случаев. Опять же появляется провокационный ролик в сети youtube, где объявляется очередной «амир муджахидов». Тем самым в отношении мусульман пытаются сформировать общественное мнение в виде образа «террористов». Наше молчание и бездействие только лишь распускает им руки, и не сегодня так завтра будут забирать всех, кто говорит, что его господь Аллах.

Сколько это будет продолжаться, знает только один Аллах, но мы надеемся и просим у Него, чтобы пролитые слезы матерей, жен и детей не прошли даром тиранам и их пособникам!

 

Комментарии 12

  • Куфр пытается этим напугать мусульман. Придумывают всякие несправедливые, лживые действия сами же нарушая свои законы! Хотя истинному размышляющему мусульманину это наоборот придает сил и понимание что они на правильном пути и что надо бояться только одного Аллаха. Есть даже хадис передает Ибн Хиббан в своей книге «Сахих» от Абу Хурайры (р.а.), что Пророк (с.а.с.) передал, что Аллах Всемогущий и Великий сказал:
    «Клянусь Своей честью, не объединю Я в рабе Своем одновременно два страха и два спокойствия. Если раб Мой будет бояться Меня в ближней жизни, то Я успокою его в День Воскресения, а если в ближней жизни будет спокоен, то Я устрашу его в День Воскресения».
    Если мусульманин действительно размышляющий и богобоязненный, то нельзя бездействовать как сказано в статье! Это сделает только хуже самим мусульманам, что сейчас можно заметить. Мы сами же мусульмане пожинаем свои плоды! Необходима сплоченность мусульман и добиваться справедливости и того, чтоб с мусульманами так не поступали! И. Не молчать!!! Ведь Аллах с нами!
    4 декабря'2013 в 16:09
    • Я сам из Елабуги и присутствовал на двух обысках, т.к. братья меня позвали для того, что бы я был гарантом законности, как свидетель. Хочу сказать, что сотрудники полиции вели себя корректно и сдержанно. С их стороны не было ни провокаций, ни оскорблений, ни каких-либо других проявлений превышения должностных полномочий. Я хочу отметить в целом профессионализм с их стороны. Из 5 или 6 сотрудников только один проявил свою не корректность по отношению ко мне, пытаясь мне тыкать, не смотря на свой юный возраст. Хочу при этом отметить, что теракты в Нижнекамске действительно были. И нам может это не нравится или нет, мы можем говорить, что это не мусульмане сделали и т.д., но теракты были! А это значит, полиция вынуждена искать преступников, пусть иногда и не эффективно.
      Я все это пишу для того брата, который написал эту заметку. Этой не умной информацией он уже не первый раз подставляет елабужских мусульман. Думаю, что он этого не даже не понимает. Если это так пусть позвонит тем, чьи фамилии он здесь расписал, указав даже отчества. Я же со своей стороны в случае еще одной подобной публикации обязуюсь обнародовать имя этого «смельчака». Журналист Линур Мифтахов, г. Елабуга.
      4 декабря'2013 в 19:14
      • Линур абу Ибрагим, пускай ищут виновных!
        Причем тут мусульмане!
        5 декабря'2013 в 04:06
        • Хадиджа Булатова, из 4 братьев у которых прошли обыски я знаю двоих. К ним пришли не просто так, у них реальные сроки за экстремизм. Когда-то по молодости они наделали глупостей. Они за это отсидели и глубоко раскаялись за ошибки молодости. Я уверен, что уже никогда не поведутся подобные глупости. Я очень уважительно отношусь к ним.
          Но когда в республике что-то происходит, то в первую очередь идут к ним. Нас это раздражает, но согласитесь, что у властей есть повод, для того, что бы в первую очередь проверить их. Нужно время, и я уверен, что от них отстанут. Однако за все надо платить, в том числе и за прошлое ошибки. Ну а насчет виновных. Я не исключаю, что виновными могут отказаться и мусульмане. Нас поставили в такие условия, что мы уже сами генерируем людей которые готовы и убивать, и взрывать. Это все испытания для нас.
          5 декабря'2013 в 08:28
          • у меня складывается такое впечатление что это пишет не мусульманин! как можно так говорить о мусульманах! В любом случае мусульманин остается мусульманином он так же как и мы читает намаз и выполняет другие статьи! В наше время сажают несправедливо! и обыски причем проходят сейчас даже у таких мусульман которые совсем ни причем и ведут пассивный так скажем образ жизни! даже у бабушек! мучают беременных, забирают из квартир сестер у которых детей не с кем оставить и дети остаются одни а потом помучают и отпускают так скажем напугать пытаются хотя они ничего плохого не делали!!!! где справедливость? и как можно после этого говорить об их профессионализме! тут даже человечность ни все проявляют! Разве жить по Корану и сунне это терроризм? что тут говорить...
            5 декабря'2013 в 17:21
            • Линур абу Ибрагим, я незнаю, что вы там генерируете и каких людей, мне это не понятно. Но знаю, мусульманин не может быть террористом.
              6 декабря'2013 в 02:52
              • Хадиджа Булатова, ваш ответ звучит очень красиво и пафосно, пипл будет доволен.
                6 декабря'2013 в 04:29
                • Линур абу Ибрагим,вы суть не поняли!
                  7 декабря'2013 в 03:07
                  • Хадиджа Булатова, Алексей хватит прятаться за бабскими никами, мое терпение лопает! Ты не понял, что подставил братьев и делаешь уже не первый раз.
                    7 декабря'2013 в 10:29
                    • Линур абу Ибрагим, вы ошибаетесь.
                      8 декабря'2013 в 03:18
                      • Еще одного мусульманина забрали под предлогом допроса, пытали с утра до ночи, избивали, заставляли подписать какие то признательные показания, сейчас он в реанимации .г.Нижникамск.увезли из г.Чистополя 5 декабря. Зарипов Рафаэль. Уважаемые читатели и форумчане очень надеемся на вашу активность и обшественный резонанс на беспредел по отношению безвинных мусульман.
                        (36)
                        11 декабря'2013 в 02:00
                        • Еще просим вашу мольбу за брата в реанимации и всех кто попал безвинно ,
                          (36)
                          11 декабря'2013 в 02:05