Среда обитания

Нет арабизации!

Остановим арабизацию!

Полностью поддерживаю идеи многих интернет-пользователей, государственных чиновников и общественных деятелей, выступающих против арабизации дагестанского общества. Арабская культура не имеет ничего общего с Дагестаном!

Я решительно против арабизации и арабской культуры, которую перенимают дагестанцы. Против того, чтобы молодёжь вечерами на арабский манер курила кальян. Против бахвальства золотыми украшениями и телефонами Vertu. Против рвения тех дагестанцев, которые подобно арабским шейхам, коллекционируют дорогие автомобили и золотые пистолеты. Против того чтобы те, кто регулярно выступает против арабизации, отдыхали с той же регулярностью в Арабских эмиратах и приобретали там себе недвижимость!

А разве российские олигархи не последовали примеру арабских шейхов, покупая футбольные клубы и вливая в них сотни миллионов долларов?

И не примеру ли арабских государств последовала современная Россия, продавая нефть и газ, и забив на остальные сферы экономики?

Что же касается мусульман Дагестана, то они не перенимают арабскую культуру, а лишь следуют повелениям своего Господа, пророк Которого Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), хоть и был из числа арабов, был послан ко всему человечеству. И хиджаб мусульманки, который приводится в качестве наиболее яркого примера арабизации, – более традиционная и близкая культуре Дагестана одежда, чем джинсы Dolce & Gabbana и топики Iceberg.

Мусульмане изучают арабский язык не из любви к арабам, а только потому, что на этом языке была ниспослана Книга Всевышнего – Коран. Мусульмане называют своих детей арабскими именами не из пиетета перед арабами, а только потому, что эти имена носили пророки Господа Миров и сподвижники пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). А еще, потому что не хотят давать те имена, которые были искажены чуждой нам культурой.

Не берусь отвечать за участников интернет-сообществ, но политики и общественники, надеюсь, понимают разницу между словами «культура» и «религия»? Ведь современная арабская культура содержит много явлений, противоречащих Исламу.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что нет преимущества араба перед не арабом, кроме как в богобоязненности. И мусульмане относятся к арабам именно с этой позиции.

Автор: Артур Мамаев
Комментарии 6
  • Любовь к арабам. В хадисе сказано: «Вы любите арабов из-за того, что я араб, Коран ниспослан на арабском языке и язык обитателей Рая – арабский». (Табарани, Байхаки, Хаким).

    14. Ещё признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) являе
    (-16)
    5 апреля'2013 в 18:24
    • 13. Любовь к арабам. В хадисе сказано: «Вы любите арабов из-за того, что я араб, Коран ниспослан на арабском языке и язык обитателей Рая – арабский». (Табарани, Байхаки, Хаким).
      (-16)
      5 апреля'2013 в 18:25
      • 13. Любовь к арабам. В хадисе сказано: «Вы любите арабов из-за того, что я араб, Коран ниспослан на арабском языке и язык обитателей Рая – арабский». (Табарани, Байхаки, Хаким).
        (-16)
        5 апреля'2013 в 18:25
        • 1. Одним из признаков любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является любовь к Корану. Насколько ты любишь Слово Аллаха – Коран, настолько и тебя любит Всевышний Аллах и любит Его Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), и ты любишь их настолько же.

          2. Другим признаком нашей любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является любовь к его религии – Исламу, ревностная его защита, стремление распространять его и посредством своего тела, и посредством имущества. Если, борясь со своим эго (нафсом) и взвалив на свои плечи трудное бремя поклонения Аллаху, мы стараемся использовать все возможные способы, каждый шанс для возрождения Ислама, то это свидетельствует о том, что мы любим нашего Господа – Аллаха и Его Посланника – Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

          3. Также признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является возвеличивание его хадисов, внимательное выслушивание их, стремление жить по ним, содействие их распространению. Сколько бы раз ни слышали хадис, мы должны слушать его с любовью, как будто слышим впервые.

          Имам Малик, прежде чем рассказать хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), совершал полное омовение, надевал новую, чистую одежду, умащивался благовониями, после этого садился на высокое место и приступал к рассказыванию хадисов. Когда его спрашивали о причине этого, он отвечал: «Я люблю возвеличивать хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Сказано, что он даже не ездил верхом по улицам Медины, утверждая: «Мне стыдно топтать копытами животных землю, где ходил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)». Когда возле места захоронения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) (Равза) правитель по имени Мансур начинал говорить громким голосом, имам останавливал его: «Почему ты повышаешь свой голос, будучи рядом с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)?» Также когда Аиша услышала стук молотка мастеров, которые работали недалеко, она отправила к ним человека с повелением прекратить этот шум подле Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Когда имам Малик, рассказывая хадис, упоминал имя Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его охватывало странное состояние. Были люди, которые впадали в подобное состояние, и до него.

          4. Следующим признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является оживление его Сунны, соблюдение всего того, что он делал, и следование его наставлениям. Если мы на самом деле любим кого-то, мы должны беспрекословно выполнять то, чего он от нас требует.

          В священном Коране сказано (смысл): «Ты скажи (о Мухаммад!): если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и Аллах возлюбит вас» (Коран, 3:31).

          Этот священный аят Корана однозначно указывает на то, что человек, утверждающий, что он любит Всевышнего Аллаха, но не следует Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), является лжецом. Для того чтобы Аллах возлюбил нас, мы должны следовать за Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). И ранее мы упоминали, что любовь к Аллаху и любовь к Его Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) неразрывно связаны друг с другом. Человек, который полюбил Аллаха и Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) совершенной любовью, обязательно будет исполнять и то, чему они учат. Однако и человек, который иногда впадает в грех, тоже может любить Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

          5. Следующим признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является наше стремление бороться против всех запретных новшеств (бида), противоречащих священному Корану и хадисам Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Бороться мягкой проповедью, мудрым словом, пользоваться каждой возможностью, данной нам Всевышним, и искоренять ересь (бида) из жизни нашего общества. Бида – это разрушающий Сунну плохой путь, возникший позже. А Сунна – это путь, которым Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) дорожил как зеницей ока. Поэтому, заметив запретные новшества, способствующие разрушению Сунны, не опровергать их является признаком отсутствия полноценной любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует).

          6. Другим признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является желание умереть, чтобы встретиться с ним. Когда сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Билал (да будет доволен им Аллах!) был при смерти, его жена стала причитать: «О какое горе, что ты уходишь от нас!» Тогда Билал сказал: «О, какая для меня радость, завтра я встречусь с любимыми мной людьми – с Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) и его друзьями».

          7. Ещё одним признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является благословение его каждый раз, когда мы слышим его имя. «Самый жадный человек тот, кто не благословляет меня, услышав моё имя», – говорится в хадисе.

          8. Следующий признак – это любовь к его семье, его роду. Его семья – это его дочь Фатима, её оба сына Хасан и Хусейн, Али-асхаб, потомки Хасана и Хусейна, которые живы на этом свете и сегодня, все дети и жёны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и уверовавшие в него потомки Хашима и Абдульмуталиба.
          В хадисе говорится: «Полюбите мою семью, поскольку их люблю я» (Тирмизи).

          9. Другим признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является любовь к его дорогим сподвижникам, восхваление их так, как их восхваляют Коран и хадисы. В хадисе говорится: «О Аллах! О Аллах! Что касается моих сподвижников (вы бойтесь Аллаха), не сделайте их мишенью (т. е. не упрекайте их и не вините их ни в чём); те, кто их любит, любят потому, что любят меня, и ненавидят их те, кто ненавидит меня». (Тирмизи, Ахмад). Дети любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его жёны, семейство и сподвижники являются теми, кого Всевышний выбрал для Своего Избранника (да благословит его Аллах и приветствует). Следовательно, те, которых Всевышний избрал для Своего самого дорогого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), также являлись самыми дорогими для Него среди людей после пророков. Таких людей необходимо восхвалять, любить, и следует довести до народа, что они чисты от наговоров таких людей, как шииты, которые упрекают их.

          10. Следующим признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является стремление стать похожим на него по нраву, то есть воспитать в себе милосердие, терпение, скромность, полезность людям и т. д. Словом, соответствие прекраснейшим чертам характера Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), этике Ислама и есть признак любви к нему.

          11. Также признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является стремление добиться того, чтобы люди возлюбили его, рассказывая им о его достоинствах, особенностях и пересказывая его изящные хадисы. Стремление, чтобы с малых лет дети и домочадцы любили его, что осуществляется путём рассказывания им о его достоинствах и вообще о жизнедеятельности.

          12. Следующим признаком любви к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является изучение и знание его родословной, имён его детей, жён, его халифов и сподвижников, которых он ещё при жизни поздравил с предстоящим Раем. Также знание мест рождения и захоронения благословенного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его газаватов, знание о его высочайшей морали и чудесах.

          13. Любовь к арабам. В хадисе сказано: «Вы любите арабов из-за того, что я араб, Коран ниспослан на арабском языке и язык обитателей Рая – арабский». (Табарани, Байхаки, Хаким).

          14. Ещё признаком любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) является любовь к Мекке, Медине, горе Ухуд и другим местам, которые любил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Также необходимо любить всё, что связано с любимым Пророком (да благословит его Аллах и приветствует). Например, его слуг и служанок, животных, оружие, его волосы, одежду и обувь – всё, что имеет отношение к нему. Потому что, если искренне любишь кого-то, то непременно возлюбишь и всё то, что связано с ним. Поэтому истинные имамы и учёные-богословы Ислама, да будет доволен ими Аллах, достаточно ясно описывают в своих произведениях всё, что имеет отношение к Избраннику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

          15. Любовь к шейхам, устазам, авлия, праведникам тоже является одним из главных признаков любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), ибо они наследники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

          16. Всё, что мы перечислили как признаки укрепления нашей любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), – глубокое изучение его жизни, частое благословение его, следование его Сунне – всё это является не только способом укрепления нашей любви к нему, но и признаками этой любви. Глубокое изучение жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) укрепляет нашу любовь к нему, а любовь к нему побуждает нас к ещё большему изучению его жизни и деятельности. Также соблюдение Сунны увеличивает нашу любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), а любовь к нему побуждает нас к ещё более скрупулёзному следованию его Сунне. Частое и многократное его благословение укрепляет любовь к нему, а любовь к нему побуждает нас к ещё большему его благословению.

          Мы должны больше всех и больше всего любить Всевышнего Аллаха, Его Любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), любить их больше самих себя, больше своих семей, больше богатства и имущества.
          (-16)
          5 апреля'2013 в 18:26
          • Причем тут арабская культура есть культура исламская и не исламская исламская культура эта та культура которая не противоречит шариату и несет в себе призыв крелигии Аллаха Всевышнего а не исламская культура призывает к хараму если некоторые арабы отдалились от ислама и совершают харам это не значит что все арабы такие среди них есть много достойных и искренних муслимов А культура не исходит от одного народа а исходит из идеологии которой придерживается тот или иной народ
            (-1)
            5 апреля'2013 в 18:55
            • СубханАллах, а ведь это одна из причин распада халифата - призыв к патриотизму, что по сути своей противоречит Исламу. Аллах ниспослал Книгу на арабском языке и мы любим не арабов и арабскую культуру, а любим мусульман, исламскую культуру, исламский сакафат ибо все это халяль и довольство Аллаха.
              (2633)
              5 апреля'2013 в 21:14