События

Французский хирург: «Джихадисты присоединяются к сражению в Алеппо с целью установления Исламского государства»

Их количество растет в рядах вооруженной оппозиции, которая борется и ведет сражения ради свержения президента Башара Асада. Эти люди убеждены, что принимают участие в «Священной войне». Жак Перре - личность, которая принимала участие в основании международной благотворительной организации «Врачи без границ», вернулся из Сирии после двухнедельного пребывания в стране, тайно работая в одной из больниц осажденного города Алеппо на севере страны. В интервью агентству «Рейтер» в своей квартире в центре Парижа Перре сказал: «В отличие от прошлых моих поездок эта отличается тем, что на этот раз примерно 60 процентов тех, кто нуждался в моей помощи как медика, были бойцами оппозиционных сил, и, по крайней мере, половина из них не сирийцы». Так же доктор сказал: «На самом деле то, что я наблюдал в этот раз, было странным. Они прямо говорили, что их не слишком волнует падение режима Башара Асада. Их беспокоит вопрос захвата власти после этого и установления Исламского государства, претворяющего Шариат, чтобы оно стало, в конечном счете, частью мирового порядка».

Автор: Aziz
Комментарии 8
  • 2(190) Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

    Этот аят содержит повеление участвовать в сражениях на пути Аллаха. Оно было ниспослано после переселения мусульман в Медину, когда мусульмане достаточно окрепли для того, чтобы сражаться с язычниками. До этого мусульманам было велено воздерживаться от вооруженной борьбы. Из упоминания о необходимости сражаться на пути Аллаха следует, что мусульмане должны сражаться искренне ради Аллаха и не имеют права воевать друг с другом в период смуты.
    Всевышний повелел сражаться только с теми неверующими, которые готовы сражаться с правоверными. Это относится ко взрослым мужчинам, которые принимают участие в боевых действиях против мусульман, и не распространяется на стариков, которые не принимают решений и не участвуют в боевых действиях. Что же касается запрета на совершение преступлений, то он распространяется на убийство женщин, безумцев, детей и отшельников, надругательство над телами убитых, убийство животных, рубку деревьев и прочие действия, не приносящие мусульманам никакой пользы. К подобным преступлениям также относится сражение с неверующими, которые исправно выплачивают мусульманам подушную подать (джизью), поскольку сражаться с ними запрещено.
    (244)
    10 декабря'2012 в 04:11
    • откуда интересно хирург все знает
      (-8)
      10 декабря'2012 в 17:59
      • Аллаху акбар! Иншааллах победа близка! Братья и сестры, а вы готовы к наступлению второго праведного Халифата ?
        (461)
        10 декабря'2012 в 19:56
        • muslim.ru, а разве будет халифат до пришествия Иисуса, мир ему ? на сколько мне известно Халифат будет при Иисусе, мир ему, который будет править 7 лет
          (1399)
          10 декабря'2012 в 20:45
          • mslm, ВАМ известно? вообще-то будущее это сокровенное, которое знает только Аллах. А может скоро появится Иисус? в любом случае, даже неверующие судя по политике уже лет 10 говорят о появлении Халифата в скором времени.
            (376)
            11 декабря'2012 в 00:29
            • GulnaraZakirova, а кто вам сказал что я знаю будущее? будущее сокровенно, только Аллаh знает, и то что Он внушил Своему пророку, вообще существуют целые книги о будущих событиях, которые опираются на Коран и Хадисы, вам совет требовать больше знаний, я информацию тоже не с небес беру и не из собственной фантазии, читайте Бухари и Муслима (желательно с шархом), а если лень то эту книгу http://www.crimean.org/islam/kitap/32-books/46-prorochestva-o-priblizhenii-kontsa-sveta?start=2 Пророчества о приближении Конца Света , далили там приведены

              А в длинном хадисе 'Абдуллаха ибн 'Амра говорится, что Посланник Аллаха сказал: «Затем Аллах отправит 'Ису ибн Марйам, который очень похож на 'Урву ибн Мас'уда. Он будет преследовать Лжемессию и покончит с ним. Следующие семь лет люди проживут так, что совершенно не будут враждовать друг с другом. Затем Аллах отправит прохладный ветер, который придет со стороны Шама, и на земле не останется ни одного живого человека, в чьем сердце будет хотя бы крупица добра или веры. Даже если человек залезет внутрь горы, этот ветер проникнет туда, чтобы забрать его душу».[204]

              и подобных хадисов много, это всем известно что нами будет править халиф Иса ибн Марьям, о другом халифате и других халифах в будущем нет информации

              и на счет самого халифата, надеюсь вы понимаете о каких периодах истории здесь идет речь, и где находимся мы

              «Пророчество продлится среди вас столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет его, когда Он пожелает его вознести. После этого будет Халифат, соответствующий пророческому пути (минхадж ан-нубувва), и он продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет его, когда Он пожелает его вознести. После этого будет раздираемая противоречиями монархия, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет её, когда Он пожелает её вознести. После этого будет тираническая монархия, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет её, когда Он пожелает её вознести. После этого будет Халифат, соответствующий пророческому пути (минхадж ан-нубувва), а затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует !) замолчал» (Ахмад, 4/273. Шейх аль-Албани указал на достоверность этого хадиса в ”Сильсилят аль-Ахадис ас-Сахиха”, № 5).
              (1399)
              12 декабря'2012 в 21:27
              • mslm, я не пойму, почему вы считаете, что не сейчас? все этапы мы уже прошли, судя по хадису. в чем проблема? если мусульмане сражаются ради Аллаха, с целью установления Халифата, Аллах обещал помощь верующим. иншаАллах, рано или поздно это будет. Для Аллаха это легко.
                (376)
                15 декабря'2012 в 19:32
                • GulnaraZakirova, вы уверены что цель сражений в исламе установление халифата? в исламе сражение начинается тогда когда закрывают путь для призыва людей к Единобожию, основная цель это распространение в мире Ля иляха иль Аллаh, начинать надо со своей семьи, у вас в доме все соблюдающие? потом со своих соседей, у вас наверное и соседи читают намаз? потом улицу на которой ты живешь, потом поселок, потом район, потом город, потом страна и т.д. вот после этого ведут речь о халифате, или вы решили перепрыгнуть через воспитание? у Ислама в мирное время больше преимуществ, большая часть людей принимают Ислам через разъяснение, прочтение Корана, когда смотрят на поведение мусульман на их высокий нрав, честность, справедливость, силу воспитания в духе Ислама, или у вас есть знакомые которые приняли Ислам под угрозой расправы и войны? под дулом пистолета или меча? под страхом перед халифатом? или все таки они осознавали что такое Ля иляха иль Аллаh?
                  (1399)
                  15 декабря'2012 в 23:35