Их количество растет в рядах вооруженной оппозиции, которая борется и ведет сражения ради свержения президента Башара Асада. Эти люди убеждены, что принимают участие в «Священной войне». Жак Перре - личность, которая принимала участие в основании международной благотворительной организации «Врачи без границ», вернулся из Сирии после двухнедельного пребывания в стране, тайно работая в одной из больниц осажденного города Алеппо на севере страны. В интервью агентству «Рейтер» в своей квартире в центре Парижа Перре сказал: «В отличие от прошлых моих поездок эта отличается тем, что на этот раз примерно 60 процентов тех, кто нуждался в моей помощи как медика, были бойцами оппозиционных сил, и, по крайней мере, половина из них не сирийцы». Так же доктор сказал: «На самом деле то, что я наблюдал в этот раз, было странным. Они прямо говорили, что их не слишком волнует падение режима Башара Асада. Их беспокоит вопрос захвата власти после этого и установления Исламского государства, претворяющего Шариат, чтобы оно стало, в конечном счете, частью мирового порядка».
События
Французский хирург: «Джихадисты присоединяются к сражению в Алеппо с целью установления Исламского государства»
10 декабря'2012 в 04:01
Ясмина 8
Источник: mirislama.com
Этот аят содержит повеление участвовать в сражениях на пути Аллаха. Оно было ниспослано после переселения мусульман в Медину, когда мусульмане достаточно окрепли для того, чтобы сражаться с язычниками. До этого мусульманам было велено воздерживаться от вооруженной борьбы. Из упоминания о необходимости сражаться на пути Аллаха следует, что мусульмане должны сражаться искренне ради Аллаха и не имеют права воевать друг с другом в период смуты.
Всевышний повелел сражаться только с теми неверующими, которые готовы сражаться с правоверными. Это относится ко взрослым мужчинам, которые принимают участие в боевых действиях против мусульман, и не распространяется на стариков, которые не принимают решений и не участвуют в боевых действиях. Что же касается запрета на совершение преступлений, то он распространяется на убийство женщин, безумцев, детей и отшельников, надругательство над телами убитых, убийство животных, рубку деревьев и прочие действия, не приносящие мусульманам никакой пользы. К подобным преступлениям также относится сражение с неверующими, которые исправно выплачивают мусульманам подушную подать (джизью), поскольку сражаться с ними запрещено.
А в длинном хадисе 'Абдуллаха ибн 'Амра говорится, что Посланник Аллаха сказал: «Затем Аллах отправит 'Ису ибн Марйам, который очень похож на 'Урву ибн Мас'уда. Он будет преследовать Лжемессию и покончит с ним. Следующие семь лет люди проживут так, что совершенно не будут враждовать друг с другом. Затем Аллах отправит прохладный ветер, который придет со стороны Шама, и на земле не останется ни одного живого человека, в чьем сердце будет хотя бы крупица добра или веры. Даже если человек залезет внутрь горы, этот ветер проникнет туда, чтобы забрать его душу».[204]
и подобных хадисов много, это всем известно что нами будет править халиф Иса ибн Марьям, о другом халифате и других халифах в будущем нет информации
и на счет самого халифата, надеюсь вы понимаете о каких периодах истории здесь идет речь, и где находимся мы
«Пророчество продлится среди вас столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет его, когда Он пожелает его вознести. После этого будет Халифат, соответствующий пророческому пути (минхадж ан-нубувва), и он продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет его, когда Он пожелает его вознести. После этого будет раздираемая противоречиями монархия, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет её, когда Он пожелает её вознести. После этого будет тираническая монархия, и она продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах вознесет её, когда Он пожелает её вознести. После этого будет Халифат, соответствующий пророческому пути (минхадж ан-нубувва), а затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует !) замолчал» (Ахмад, 4/273. Шейх аль-Албани указал на достоверность этого хадиса в ”Сильсилят аль-Ахадис ас-Сахиха”, № 5).