24 октября 2012 года все СМИ сообщили о том, что в столице республики Татарстан Казани был введен режим контртеррористической операции.
Причиной такого решения согласно сообщениям СМИ стало то, что в одном из домов города Казани были заблокированы вооруженные мусульмане «ваххабитско-саляфитскаго» толка, оказывающие активное вооруженное сопротивление сводному отряду спецслужб, состоявшему из подразделений ФСБ, МВД и других ведомств.
В осмыслении причин и следствий данного события я не хотел бы углубляться в детали, касающиеся того, действительно ли ликвидированные мусульмане, принадлежали к какой либо запрещенной законом РФ религиозной организации, оказывали ли они сопротивление. Так же я не хотел бы касаться обоснованности применения против них столь радикальных мер, применяемых по аналогии с принятой практикой контртеррористической борьбы на Кавказе, направленных лишь на физическое уничтожение. И это в центре города-миллионника. Такого рода действия спецслужб и без того вызывает многочисленные вопросы со стороны общественных, правозащитных организаций и рядовых российских граждан, словно ставится задача, целью которой является то, что бы в результате бойни оставалась лишь одна сторона участвующая в боевой операции, а следовательно и одна точка зрения поясняющая произошедшее.
В этой статье я хотел бы сфокусировать внимание на том, что данное событие лишь звено в цепи последовательных действий федерального центра направленных на дестабилизацию обстановки в республике Татарстан. Оно направлено на получение стопроцентно обоснованного аргумента в пользу того, что необходимо ввести прямое управление федерального центра в республике, лишив местную национальную политическую элиту любой возможности вести какую-либо независимую от московского кремля политику.
То есть это часть общегосударственной внутриполитической стратегии по реализации плана по упразднению национальных республик, как субъектов, которые, по мнению кремля, способствуют распаду Российского государства, и это несмотря на то, что подобная политика явно противоречит конституционным основам Российского государства, основанного на принципах федерализма.
При этом московский кремль, осознавая свою антиконституционную политику, умышленно скрывает действительно реализуемый им план, продолжая прикрываться национальными интересами и необходимостью укреплять, так называемую «вертикаль власти», ради сохранения целостности страны. В связи с тем, что проект «Вертикаль власти» слегка сел на риф, от его реализации никто не отказался, его продолжают продвигать, но только более завуалированными методами.
О необходимости упразднения национальных республик уже давно говорят прокремлевские глашатаи, подготавливая почву в общественном сознании к тому времени, как это упразднение станет де-факто, так и не вызвав ни у кого даже вопроса о соответствии такой ситуации, основополагающему принципу федеративного устройства Российского государства.
В число этих глашатаев входят Жириновский В.В. лидер партии ЛДПР, прячущийся за псевдозаботой об интересах русского народа, Проханов А.А., политический деятель, главный редактор газеты «Завтра», являющийся одним из разработчиков новой идеологии для российского государства, в рамках Изборского клуба. Также им вторят и другие аналитики, работающие в сфере анализа перспектив развития государства. Несмотря на то, что они могут принадлежать к различным политическим партиям и группам влияния, их объединяют чувства, именуемые как «русофилство», «ксенофобия», «исламофобия».
Схема вмешательства во внутреннюю политику национальных республик однотипна и уже обкатана на просторах РФ.
Из, относительно недавних примеров, этому можно упомянуть о том, как был удален от власти президент Башкортостана Муратаза Рахимов, который полновластно хозяйничал в республике, около 20 лет, сформировав республиканскую политическую элиту по национальному признаку и долгое время успешно отбивая атаки федеральной власти на его полновластие в Башкортостане.
Первые шаги со стороны Москвы направленные на ослабление влияния Рахимова были направлены на раскачивание проблемы национально-сепаратистских настроений среди башкир, считающейся титульной нацией этой республики, ущемление прав других народов, проживающих на территории Башкортостана, что должно было вызвать чувство угрозы попытки выхода республики из состава РФ. Для объективности рассмотрения, нужно сказать, что и Рахимов М. Г. стимулируя рост башкирских национальных организаций, спекулировал якобы наличием угрозы увеличения сепаратистских настроений, которую Москве удастся сдержать лишь посредством него, лояльного федеральным властям.
Далее был использован популярный ныне тренд, а именно исламский фактор, так как все крупные национальные республики, считаются местами компактного проживания мусульман. Рост религиозной сознательности среди мусульман национальных республик и его искаженное понимание федеральными властями, позволяет обвинить республиканское руководство как минимум в близорукости, как максимум в пособничестве своим единоверцам и лоббировании их интересов в коридорах республиканской власти. Ведь несмотря на все заискивание со стороны Рустэмов, Ахмадов, Тимуров, Муртаз и других они останутся иноверцами, принадлежащими к исламской религии, а следовательно чужаками, не входящими в категорию лиц заслуживающих абсолютного доверия у русского, православного руководства страны.
Под предлогом усиливающихся национально-сепаратистских, исламских движений и неспособности власти взять под контроль складывающуюся угрожающую ситуацию, в качестве доказательств этому возбудили множество резонансных уголовных дел по террористическим и экстремистским статьям. Так федеральные власти поменяли республиканское руководство прокуратуры, ФСБ, МВД, а там уже используя свои специфические возможности, эти службы смогли выявить несоответствие конституции РБ конституции РФ, многочисленные нарушения в экономической сфере, в образовательной, национальной и религиозной политике республиканского руководства во главе с президентом Рахимовым М.Г.
Это противостояние закончилось тем, что Рахимов был вынужден уйти в отставку, на его место поставлен хозяйственник от московского кремля, Хамитов. Он продолжает чистку республиканской национальной политической элиты, естественно вызывая этим немалый гнев, со стороны вросших в чиновничьи кресла республиканских «краснобаев». Также успешно выводит все зарабатываемые в республике средства в федеральный бюджет, и как итог - из республики донора, Башкортостан превратилась в дотационный регион. Теперь башкирский язык теряет статус официального языка республики Башкортостан и это еще один шаг к обезличиванию национальной республики.
Предпринимаются попытки влияния на рост религиозной сознательности этнических мусульман, посредством внедрения, в том числе «мечом и огнем», некой разновидности светского, традиционно отделенного от общественной жизни ислама.
Это лишь один из примеров реализации плана по уничтожению федерализма в России.
Что касается Татарстана то, похожий сценарий разыгрывается и в этой республике. Раздувание проблемы татарского национализма и сепаратизма, проникшего во все структуры республиканской власти. Рост религиозной сознательности этнических мусульман, в том числе работающих в государственных аппаратах, уличение последних в пособничестве и «крышевании» растущего числа татар исповедующих мифический «радикальный» ислам, на самом деле и в помине несуществующего в природе. И так далее по нарастающей.
В результате этой кампании Шаймиеву М. Ш. также пришлось оставить кресло президента республики Татарстан. Но в отличие от своего башкирского коллеги, ушедшего из политики в область благотворительной деятельности, Шаймиев смог сделать так, что он остался именно политической фигурой в Татарстане, своего рода «серым кардиналом». Поскольку Москва пошла на то, что бы Шаймиев оставил после себя «своего» человека, выросшего в республиканских коридорах власти, а не привела на республиканский «престол» какого-либо «варяга».
И это проявляется, как в экономической деятельности, Татарстан и по сей день является регионом-донором, сохранив все основные экономические активы в своем ведомстве, так и в том, что Путин посещая республику, встречается с Шаймиевым и проводит с ним консультации, при этом Миниханов, меркнет в тени своего «учителя».
Такой расклад не устраивает московский кремль, ибо устранение довольно-таки своенравного и самодостаточного регионального политика, в лице Шаймиева произошло номинально и его «тень» становится преградой на пути реализации федеральным центром политики по упразднению национальных республик и полной их ассимиляции не только территориальной, политической, экономической, но и религиозно-национальной.
Также были произведены замены руководства региональных отделений ФСБ и МВД, которые пытаясь продемонстрировать «бурную деятельность по наведению конституционного порядка» имитируют борьбу с несуществующими в республике сепаратистскими религиозно-национальными угрозами.
Ко всему прочему созданы различные медиа-структуры финансируемые федеральным центром, посредством которых нагнетается ажиотаж вокруг религиозных и национальных особенностей региона. Они заняты тем, что формируют негативное общественное мнение относительно имеющейся любви и приверженности татар к своей нации и языку, к своей религии Ислам, выставляя эти достоинства недостатками, пытаясь вызывать отвращение у остального населения страны к татарам, характеризуя их националистами, сепаратистами, религиозными фанатиками, исламистами, ваххабитами и т.д.
И убийство священно-служителей, и достаточно оперативное обезвреживание их убийц 25 октября 2012 года, а также «предотвращение теракта» в канун Курбан байрама планируемого уничтоженными лицами, все это - звенья одной цепи, которая в соответствии с планом по упразднению национальных республик должна замкнуться. Республиканское руководство должно быть окончательно заменено, на абсолютно ручное, не обремененное заботами о суверенном татарском народе. Заменено на тех, кто не будет выступать за присутствие и развитие в республике факторов отражающих религиозно-национальную идентичность татарского народа.
Так как в понимании нынешней российской власти наличие в России других наций сохраняющих свою территориально-политическую автономию, религиозно-национальную идентичность ведет к дестабилизации и распаду страны.
Но любому вменяемому гражданину, очевидно, что именно подобный взгляд на федеративное, многонациональное государство ведет к разобщенности, дестабилизации и его распаду.
И республиканское руководство это понимает, что удар наносится именно по нему, в связи с этим оно всячески пытается дезавуировать любые истеричные заявления всяких аналитиков и вторящих им глав республиканских ФСБ и МВД о распространении в Татарстане национал-сепаратистов, ваххабитов, исламистов всех мастей. Руководство республики заявляет со всех трибун о стабильности в республике, об отсутствии каких-либо масштабных процессов противоречащих культурным, религиозным, национальным основам татарского народа.
Таким образом, республиканское руководство, защищая себя, также невольно защищает свой народ, стремящийся сохранить свою религиозную и национальную идентичность, от перспективы окончательной культурной ассимиляции с остальными народами ставшими жертвами имперской политики федерального центра.
Упразднение национальных республик в составе Российской Федерации невозможно, ибо федеральный центр не имеет идеи, которая естественным образом смогла бы в себе растворить народы, вместе с их национальными и религиозными основами.
Попытка же сделать это путем насилия, приведет лишь к похожей ответной реакции, что даст обратный результат.
Вместо объединения страны, федеральный центр добьется ее распада.
Хотя кто знает, возможно, в кулуарах кремлевской власти и есть те, кто к этому стремится?
Что касается республиканских чиновников, то им пора бы понять!
Вы часть вашего народа и как бы вы не пытались отделиться от него, возможно, даже искренне думая, что вам это удалось и вы стали частью другого народа или стали каким-то безродным «служивым сословием», то заверяю вас,- это ваши иллюзии!
Вы в глазах империи все те же представители религиозного и национального меньшинства, так будьте же его достойными представителями, будьте со своими народами.
"Вы в глазах империи все те же представители религиозного и национального меньшинства, так будьте же его достойными представителями, будьте со своими народами" инша АЛЛАХ.
О АЛЛАХ !доведи это до их разума и сердец. Амин !
1) Если Москве удасться полностью оседлать Татарстан и управлять делами республики.
или же,
2) Если мусульмане осознают нашу порочную реальность, будут стремиться к единству и выйдут на площади с требованиями прекратить эти затянувшиеся спектакли "по борьбе с террорирзмом".Наша сила в нашем единстве. Если все мы придем к одному взгляду по решению этих проблем и будем действовать на этом пути, то Аллах даст победу, иншалла!
Поэтому США всячески борится с ветровой мельницей задавая тон многим странам мира в том числе и России,а это борьба с Хиджабом,борьба с Хизб-ут-Тахриром,с Исламом в целом а так же с про-западной опозицей