Просвещение

Диалог шейха др. Мухаммада Хассана с радикально настроенным молодым человеком

Шейх др. Мухаммад Хассан:
У меня был диалог с одним из радикально настроенных молодых людей.

Я спросил: Взрыв ночного клуба в одной из мусульманских стран является халялем (разрешенным) или харамом (запретным)?
Он ответил: Конечно, халялем (разрешенное), и их (посетителей) убийство разрешено.
Я сказал: Если бы ты убил их, в то время как они совершают запрещенное Аллахом, каков их удел?

Он ответил: Ад, конечно.

Я сказал: Куда шайтан (дьявол) хочет их взять?
Он ответил: В Ад, конечно.
Я сказал: Значит, вы и шайтан соучастники в одной и той же цели – введение людей в ад.

И я напомнил ему хадис Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Когда рядом проходила похоронная процессия иудея, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, начал плакать. И его спросили: «Из-за чего ты плачешь, о Посланника Аллаха?». Он ответил: «Из-за души, ускользнувшей от меня в Ад».
И я сказал ему:

- Обрати внимание на разницу между вами: как думаете вы и как - Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который стремился к выведению людей на правильный путь и спасению их от адского огня!
Как же далеки ваши деяния от принципов Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и Ислама!!!

Комментарии 11
  • Воистину, слово опаснее выпущенной стрелы, как сказал посланник Аллаха (сас). Но как мы ничтожно мало делаем для донесения Слово Аллаха до людей, стремящихся в Ад.
    (728)
    18 мая'2012 в 09:16
    • Ассаламу алейкум ! Когда Посланник Аллаха саляллаху алейхи ва саллям и его сподвижники радыллаху анх убивали врагов Ислама , неужели они, следуя логике данного шейха, были соучастниками шайтана по введению людей в Ад ???
      И еще нужно подумать кто из этих двух(шейх или радикал), нарушил законы Ислама. Молодой радикал который пытается рукой остановить харам, или шейх который скрыл что единственным методом остановления харама и мункара на исламских землях, это установление Праведного Исламского Халифата, соблюдающего все законы Шариата, и где Коран и Сунна- единственные источники законодательства, а не нынешние псевдо-исламские, где Коран и Сунна всего лишь одни из источников законодательства (Ширк), и шариат всего лишь небольшая часть законов.
      А Всевышний Аллах лучше ведает что сокрыто в сердцах, и для чего сказаны слова .
      (262)
      18 мая'2012 в 11:42
      • abyMahmyd, брат, уа алейкум ас Салам... Как думаешь, почему Посланник Аллаха (мир ему и благославение Всевышнего) и его сподвижники предпочли хиджрат, а не вырезали потихонечку ночью всех врагов Аллаха?
        (362)
        18 мая'2012 в 12:55
        • Виктор, машаАллах брат !!! И я о том же, они образовали Исламское государство в Мадине(после хиджры Посланника Аллаха саляллаху алейхи ва саллям), а потом устранили весь мункар.
          (262)
          18 мая'2012 в 13:04
          • abyMahmyd, именно так... может быть и нам начать по порядку: иман - дават - халифат, а не запрягать телегу вперед лошади? Ну не пришло же в голову никому из сподвижников сжигать разные мерзкие заведения (вкупе с посетителями) на территории сопредельной Византии под предлогом борьбы с врагами Аллаха.
            (362)
            18 мая'2012 в 13:12
            • Виктор, Брат ограничимся порядком:иман - дават - халифат, а военные действия на территории дар-уль харб это уже другая тема и у неё свои правила. Возвращаясь же к теме остановление мункара и наказание за него, то Ислам запрещает самосуд и правом вынесения обвинительного приговора обладает только кадий назначенный халифом. Поэтому запрещены всякие насильственные физические действия, кроме как самообороны и защиты семьи.
              (262)
              18 мая'2012 в 14:55
              • abyMahmyd, значит шейх был прав, когда предостерегал от самосуда этого брата?
                (362)
                18 мая'2012 в 15:16
                • Виктор, Шейх слова не сказал про самосуд, а увел тему в другую плоскость. Т.е тема шла о остановлении мункара и наказании за харам, а шейх увел в тему призыв к Исламу. Пророк саляллаху алейхи ва саллям сказал6" Даже если Фатима своровала бы, то я и ей бы приказал отрубить руку" И т.д. То есть за совершенное преступление следует предписанное Шариатом наказание, а не насихат на наше умозаключение.
                  (262)
                  18 мая'2012 в 15:26
                  • abyMahmyd, в таком случае, брат, что удерживает тебя от разрушения всех магазинов, торгующих харамом, ночных клубов, буддийских дацанов и мавзолея на красной площади?
                    (362)
                    18 мая'2012 в 15:55
                    • Виктор, Шариат брат !!! Где каждому закону свое место и время, а не подмена джихада - нафиля ибадатом, худуда - насихатом, муамалята -адатом и т.д.
                      (262)
                      18 мая'2012 в 16:03
                      • abyMahmyd, тогда я вообще не понимаю, что тебе не понравилось в словах шейха.
                        (362)
                        18 мая'2012 в 17:13