Политика

Путин принудит к миру теперь Сирию

Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым повторение ливийского сценария в Сирии, поэтому он призывает другие страны принудить конфликтующие стороны к заключению мира.

По словам российского лидера, трагические ливийские события стоят у многих перед глазами, поэтому нельзя допустить подобные сценарии в других державах, в том числе и в Сирии.

«Многовекторность мирового развития, обострившиеся вследствие кризиса внутренние социально-экономические неурядицы и проблемы в развитых странах ослабляют доминирование так называемого исторического запада», – сказал президент в понедельник на совещании послов и постоянных представителей РФ в Москве.

При этом отметив, что очевидные попытки отдельных участников международного общения сохранить свое привычное влияние – не могут не огорчать. Тем более, когда они начинают прибегать к односторонним действиям «вопреки нормам международного права».

«Это проявляется в так называемых гуманитарных операциях, экспорте «ракетно-бомбовой демократии», и вмешательстве во внутренние конфликты, порожденные «арабской весной», – заявил Путин, добавив, что на сегодняшний день нужно сделать все необходимое, чтобы принудить конфликтующие стороны к выработке мирного политического решения всех спорных вопросов.

Комментарии 0