Общество

Мусульмане объявляют бойкот «израильским» товарам

Мусульмане не должны покупать товары, которые, так или иначе, помогают «Израилю» в войне против мусульман. С таким призывом к своим братьям по вере обратились мусульмане Татарстана. Один из республиканских телеканалов показал сюжет, где имам Казанской мечети призывает мусульман объединиться в борьбе с общим злом.

"Мусульмане всех стран, объединяйтесь!" - такой лозунг висит сегодня уже во многих магазинах Татарстана, торгующих "халялем". Как заявил имам-хатиб мечети Саид Джафар, "сегодня мы должны сказать каждому: покупая «израильские» товары, вы оказываете помощь врагам наших братьев в Палестине. А список известен - каждый мусульманин может найти его в интернете...".

В список товаров, подлежащих бойкоту, вошли около 30 мировых брендов, связанных с «Израилем». "Если вы покупаете это, то вносите вклад в убийство стариков и детей!" - говорится на плакатах, вывешенных за прилавками магазинов для мусульман.
Инициатором всемусульманского бойкота выступила Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии, объявив о нем через несколько дней после начала конфликта в Газе. Эта инициатива была подхвачена многими мусульманскими организациями и нашла широкую поддержку в исламском мире. Тогда же представитель ассоциации Муаммар Осман потребовал от правительства Малайзии разорвать контракты с американскими фирмами в знак протеста против произраильской политики администрации США.
Несмотря на то, что операция «Израиля» в Газе сегодня захлебнулась, кампания мусульманской солидарности в Татарстане и в других регионах России набирает большие обороты, к которой присоединяются новые сотни мусульман.

Комментарии 0