События

Похищение и убийство

Похищение и убийство Темирлана Батырова

01.07.2012 к нам обратилась Аминарсланова Зухра Батыровна, жительница пос. Ленинкент г. Махачкалы, и сообщила о том, что 29.06.2012 г. её брат, Батыров Темирлан Батырович, 1979 г.р. житель пос. Ленинкент РД, не вернулся домой. Темирлан занимался частным извозом, 29 июня в 20:00 он позвонил жене и сказал, что скоро приедет, но так и не вернулся. 30 июня родственники обошли все райотделы полиции, но безрезультатно.

«Мой брат ничем криминальным не занимался, он работал таксистом и таким образом содержал свою семью. В последнее время в Дагестане пропадают без вести или становятся жертвами похищения большое количество молодых ребят, придерживающихся ислама. И мы боимся, что с Темирланом могло произойти что-то подобное.
Я не знаю, что именно могло произойти с моим братом, но он никогда без предупреждения никуда не уезжал, поэтому мы считаем, что его жизни может угрожать опасность», — пишет Зухра Аминарсланова.

1 июля в 50 метрах от автодороги Буйнакск-Талги, в лесном массиве был найден сгоревший автомобиль ВАЗ-2110 с обгоревшим трупом Темирлана Батырова внутри. Средства массовой информации тут же огласили дежурную версию МВД республики о том, что убитый якобы перевозил взрывное устройство и сам на нём подорвался.

Это обычная практика спецслужб на Кавказе – сжигать тела похищенных и замученных ими мусульман и представлять это как случайный подрыв якобы перевозимых жертвами взрывных устройств.

Автор: Аминарсланова Зухра Батыровна

Комментарии 5