Экономика

Первый шариатский пенсионный фонд откроется в Австралии

В Австралии намерены открыть первый исламский пенсионный фонд, который позволит мусульманам откладывать деньги на пенсию, не нарушая при этом норм шариата.
 

По словам исполнительного директора австралийской компании по управлению фондами Crescent Wealth Талала Яссина, первый шариатский пенсионный фонд откроется уже в декабре этого года.

«Несмотря на существенный спрос на такого рода услуги, в Австралии пока не существует ни одной компании, которая его удовлетворяет», – заявил он.

По прогнозам экспертов, через пять лет размеры капиталов фонда составят от 4-6 миллиардов долларов.

«Устойчивые денежные потоки от инвестиций в недвижимость интересуют многих инвесторов, особенно мусульманских», – говорит Яссин.

От 15 до 30% этих сбережений будет вложено в проекты недвижимости, в частности на восточном побережье Австралии, сообщает OnIslam.net.

Напомним, что банкам финансовым учреждениям, работающим по исламскому принципу, запрещено финансировать или получать прибыли от деятельности, запрещенной шариатом, к этому относится производство и продажа спиртного, сигарет, оружия, игровой бизнес и т.д.

На данный момент исламская финансовая система работает в 50 странах мир и признается многими экспертами одним из наиболее быстро растущих секторов глобальной финансовой индустрии, сообщает Islam.com.ua.

Автор: "Слово без границ"

Комментарии 1