События

НАТО начнет транзит грузов через Ульяновск в августе

С 1 августа начнет действовать расширенный транзит грузов (включая воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки) для иностранного контингента в Афганистане через российскую базу в Ульяновске. Об этом сообщает сегодняшний "Коммерсант".

По словам и. о. постпреда РФ при НАТО Николая Корчунова, перемещение грузов начнется после того, как будет протестирована система бумагооборота, то есть заявок, разрешений и согласований, чтобы транзит шёл бесперебойно.

Как уверждает Корчунов, никакого иностранного военного персонала ни при перегрузке, ни при охране грузов не планируется. "Задействовать планируется исключительно гражданские объекты — в частности аэропорт в Ульяновске и подъездные железнодорожные пути, сертифицированные для международных грузовых перевозок. Помогать осуществлять транзит на местах будут представители международных логистических компаний", - отметил он.

Напомним, что по сообщению газеты "Washington Post", по меньшей мере треть всех военных грузов США и НАТО будет вывозиться из Афганистана через северные маршруты. Они проходят через РФ и ряд центральноазиатских республик бывшего СССР.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 2