Общество

В Алдане начали строить мечеть

Мусульманская организация якутского города Алдан приступает к строительству временного молельного дома размером 12 на 20 метров, который войдет в первую очередь будущего исламского комплекса. После возведения двухэтажного здания мечети, временное помещение для молитв будет приспособлено под административно-хозяйственный корпус.

«Молельный дом мы планируем построить уже в этом году, к Курбан-байраму, – рассказал корреспонденту сайта «Мусульмане России» глава исламской организации Алдана Радиф Бадретдинов. – Здание будет заливным, капитальным. В настоящее время мы также занимаемся проектировкой будущей мечети. В Духовном управлении мусульман Сибири в Омске нам предоставили проект двухэтажной мечети размером 16 на 16 метров, надеемся в этом году заложить фундамент».

А пока пятничные намазы в Алдане проходят прямо на траве, на участке по ул. Стадионная, 6, предоставленном для строительства мечети. Мусульмане огородили территорию железным забором. Общая площадь участка вместе 15 сотками автостоянки составляет 65 соток, сообщает портал «Мусульмане России».

Председатель и имам мусульманской организации Радиф Бадретдинов является также главой татаро-башкирского общества Алдана. Год назад он поступил в Российский исламский университет Казани.

Автор: «Ислам в Сибири»

Комментарии 0