События

Дело по факту гибели людей на Кубани будет расследовать СК по ЮФО

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае, будет расследовать управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу, сообщил в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В связи со сложностью расследования, необходимостью производства большого количества следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедших событий, уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае изъято из производства следственного управления СК России по Краснодарскому краю и передано для производства дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу", - сказал Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается, добавил он.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, жертвами разгула стихии стали 150 человека. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем.

Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Автор: "РИА Новости"

Комментарии 0