Политика

Кто ослеп? Башар Асад или весь мир?

"Глава Сирии Башар Асад, по его собственным словам, не считает, что его режим в опасности. В интервью турецкой газете "Джумхуриет" он заявил, что даже критики его правительства поддерживают его в борьбе с насилием в стране, управляемым из-за границы", - пишет германская газета Tagesspiegel. По данным издания, Асад также добавил, что он продолжит бороться с "террором" в собственной стране и в конце концов победит его. По словам авторов статьи, это было послание "Друзьям Сирии", группе западных и ближневосточных государств, работающих на свержение Асада.

В то же время министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, напоминает издание. Однако министры также не достигли каких-либо существенных результатов.

Авторы отмечают, что Москва, в отличие от Запада, винит в кровопролитии не только Асада, но и повстанцев.

К тому же, по мнению авторов, Москва воспринимает Германию и ЕС, далеких от политического единства, как средних игроков на политической арене и поэтому не считает нужным дискутировать с Берлином или Брюсселем на равных, как с Китаем и США.

Между тем, сирийское агентство САНА сообщило, что в провинции Латакия было изъято десять мешков с почти сотней бельгийских штурмовых винтовок FN FAL. Этот вид оружия не состоит на вооружении в Сирии, и, безусловно экспортирован извне.

Винтовка FN FAL состояла на вооружении армии Израиля и ряда стран НАТО – Бельгии, Канады, ФРГ и других.

Автор: Блог Сергея Филатова

Комментарии 16