Общество

Муфтият Крыма посетил гость из Иордании

Духовное управление мусульман Крыма 2 июля посетил иорданец Шейх Мохаммад Нух Аль-Кудах и встретился с Муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Во встрече также принял участие председатель общественных организаций «Альраид» в Крыму Мухаммед Таха.

Шейх Мохаммад Нух Аль-Кудах рассказал о развитии Ислама в Иордании и поинтересовался о положении мусульман в Украине и в Крыму в частности.

В свою очередь Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев кратко ознакомил гостя с историей крымских татар, и положении мусульман и Ислама в государстве Украина.

Встреча завершилась чтением дуа (молитвы). Прощаясь Шейх Мохаммед Нух Аль-Кудах пригласил Муфтия Крыма совершить дружеский визит в Иорданию.

Шейх Мохаммад Нух Аль-Кудах — достаточно известная личность. Выпускник факультета Шариатских наук Иорданского государственного университета, будучи сыном бывшего Председателя Верховного Суда Королевства Иордания шейха Нуха Аль-Кудах, шейх Мохаммад пользуется уважением не из-за репутации своего отца, но имеет множество собственных достижений. Он защитил магистерскую работу по фикху и диссертацию по Шариатским наукам и отношениям, а также является автором множества научных работ в сфере прав человека, отношений с немусульманами и семейному праву.

В свои 43 года Мохаммад Нух уже успел побывать Министром по делам молодежи Королевства Иордания. Он также является советником Правительства по финансовым вопросам Шариата, имамом одной из крупнейших мечетей Королевства, Послом доброй воли ООН, председателем благостворительной организации, автором и ведущим многочисленных теле- и радиопроектов. Эти программы, посредством которых он популяризирует принцип васатыйи (умеренности), имеют большую популярность среди молодежи, поскольку он глубоко изучает ее проблемы и общается с ней на одном языке.

Шейх Мохаммад также пользуется уважением иорданской диаспоры в различных странах, ведь он хорошо понимает реалии жизни зарубежом, и в частности, в странах Европы. Даже свободное время в свои официальные визиты в качестве Министра по делам молодежи он посвящал изучению молодежной политики различных стран и условий жизни в них, чтобы расширить свой опыт и позаимоствовать некоторые решения острых социальных проблем молодежи.

Автор: Пресс-служба ДУМК

Комментарии 0