Общество

Во время Рамадана заработает телеканал, показывающий только женщин в никабе

Во время Рамадана планируется запустить спутниковый канал, который будет показывать только женщин, носящих никаб. Об этом сообщает газета Egypt Independent, ссылаясь на сообщение государственной газеты «Аль-Ахрам» в четверг, 5 июля.

Сафаа ар-Рефаи, преподаватель Корана, ответственная за работу канала, который получил название «Мария», отказалась раскрывать источники его финансирования. Ар-Рефаи подчеркнула, что ношение никаба является одним из главных требований как для рабочих на канале, так и для гостей. «Никаб - это красная черта, которую нельзя преступить», - сказала она.

Некоторые сотрудники канала пока не носят никаб, но ар-Рефаи пояснила, что это только временно, пока их не заменят теми, кто его носит. По словам ар-Рефаи, идея канала совсем не дискриминационная.

«Шейх Абу Ислам открыл этот канал, чтобы возродить достоинство женщин в никабе, которых преследовали и увольняли с работы на протяжении нескольких десятилетий», - сказала ар-Рефаи. Однако она отказалась раскрыть личность человека, которого она назвала Абу Исламом. Газета «Аль-Ахрам» сообщила, что канал, как намечают, будет транслировать телепрограммы в течение 6 часов в день, на протяжении которых будут показываться интервью с женщинами в никабе. Согласно газета, большинство программ будет посвящено никабу и браку.

Автор: "Умма"

Комментарии 2