Их нравы

Сергей Иванов пожаловался на тесноту

Формирование Администрации президента завершено, констатировал глава ведомства Сергей Иванов. Но тут же оговорился, что из-за низких зарплат не все вакансии еще закрыты, а предельная численность АП все равно увеличилась на 200 человек. Уже принятым на работу чиновникам не хватает кабинетов – из-за ремонта в Кремле им приходится тесниться на Старой площади.

Предельная численность сотрудников Администрации президента – 3100 человек, это на двести сотрудников больше, чем до инаугурации главы государства.

- В центральном аппарате числятся 2350 человек, 750 – в полпредставах, - пояснил Сергей Иванов.

Сейчас из-за ремонта в 14 корпусе Кремля большинству сотрудников ведомства приходится сидеть в помещениях на Старой площади.

- Этот корпус будет ремонтироваться долго – от двух до трех лет, - констатирует Иванов.

Глава Администрации президента даже пожаловался, что его сотрудники находятся в стесненных обстоятельствах.

- Это несравнимо с правительством, - улыбается он, напоминая, что сам только недавно переехал из Белого дома. – У нас все люди как сельдь в бочке.

Немного посвободней будет, когда из зданий переедут не относящиеся к АП организации, например Антитеррористический комитет, чиновники, обеспечивающие деятельность Союзного государства. Для них даже подобраны помещения, но как всегда нет денег на ремонт.

Проблему нехватки кабинетов мог бы решить и скорейший переезд чиновников за МКАД. Но в ближайшем будущем, похоже, этого не предвидится. Так, глава Счетной палаты Сергей Степашин недавно заяивл Life News, что его ведомство включило в план своей работы пункт о проверке «Новой Москвы». Аудит, который будет идти до конца года, должен показать, сколько нужно будет затратить средств на расширение столицы, а также обрисовать возможные издержки проекта.

- Мы должны посчитать, сколько это будет стоить, какие будут издержки, как будут транспортные развязки строиться, - пояснил Life News глава Счетной палаты Сергей Степиашин. - Потому что деньги можно вложить большие, а потом будем думать зачем и куда.

Примечательно, что Владимир Путин пока не убежден в целесообразности воплощения в жизнь идеи Дмитрия Медведева о «Новой Москве».

- Президент еще не принял окончательного решения о полном старте проекта, - рассказал Life News источник в администрации президента. - Сначала он хочет все внимательно посмотреть и просчитать.

Вместе с тем главный аудитор страны отмечает, что начало такой проверки совсем не означает, что власти отказываются от проекта «Новая Москва».

- Решение принимают руководители, мы даем диагноз, - поясняет Сергей Степашин.

Автор: Александр Юнашев

Комментарии 2