Общество

Израильский политолог заявил о скором крахе американской империи

«В основе американской цивилизации лежит один из смертных грехов – greed – алчность, жадность» – заявил израильский политолог Исраэль Шамир в рамках заседания Центра консервативных исследований при МГУ, посвященного проблемам глобального экономического кризиса. По мнению Шамира, единственной альтернативой сегодняшней американской империи «которая всем уже надоела», является «система многоукладного устройства мира». В этой связи, учитывая общую неприязнь, израильский политолог предсказывает крах американской империи уже в ближайшее время: «Конец американской империи очень желательная вещь. В качестве альтернативы можно принять изоляционистский проект. Изоляционистская Америка – это то, что всем нам нужно».
Что же касается роли России, то стратегию её действий Исраэль Шамир определил как «наступательная позиция, которая выгодна всему миру». По словам политолога, «Россия должна стать первой освобождённой территорией человечества, освобождённой от либерального культа», что по его словам и спровоцирует «слом американской империи».

Отвечая на вопрос о роли еврейского лобби в мировых процессах, Исраэль Шамир заметил, что «еврейская составляющая неоконов, ответственных за нынешнее положение дел, не случайна».

Автор: По материалам портала «ЕВРАЗИЯ»

Комментарии 0