Общество

Королева Бахрейна посетила Эрмитаж

Главный художественный музей Санкт-Петербурга посетили высокие гости с Ближнего Востока. Там открылась выставка, посвященная искусству древнего государства Тилос. Древние памятники, пополнившие коллекцию Национального музея Бахрейна после проводимых во второй половине ХХ века раскопок, выставляются за пределами королевства впервые.

В Эрмитаже накануне встречали высоких гостей из Бахрейна. На выставку, посвященную Тилосу, (так в древности называли это государство) прибыла королева Сабика бинт Ибрагим аль-Халифа. Первая супруга короля, а всего у него четыре жены, поприветствовала соотечественников и представителей комитета ЮНЕСКО.

Директор музея Михаил Пиотровский обратился к гостям на арабском языке. После официальной церемонии королева Бахрейна осмотрела выставку, посвященную загробному миру. В культуре Тилоса аравийские традиции переплелись с греческими. Помимо скульптур, на выставке можно увидеть сосуд с тетрадрахмами: монеты напоминают деньги времен Александра Македонского. Есть также ювелирные изделия с изображением Эрота и гроб из палисандра.

После завершения работы выставки в Санкт-Петербурге, в конце сентября ее покажут в Москве.

Автор: ANSAR

Комментарии 0