События

Жертвами взрыва в центре Ирака стали восемь человек

В иракском городе Зубайдийя, расположенном в центре страны, взорвалась бомба, заложенная в автомобиле. Погибли восемь человек, еще 22 получили ранения, сообщает Al-Jazeera.  

По информации полиции, взрыв прогремел на рынке. Среди погибших есть один ребенок. Несколько женщин и детей — в числе пострадавших. Пока неизвестно, кто стоит за организацией теракта.   

Накануне жертвами серии взрывов в городах южного и центрального Ирака стали более 30 человек, еще как минимум 85 человек были ранены. Один из взрывов прогремел на оживленном рынке в городе Эд-Дивания на юге Ирака. Там погибли не менее 25 человек, еще 40 получили ранения. Взорвался заминированный автомобиль.  

Кроме того, два заминированных автомобиля взорвались на овощном рынке в преимущественно шиитском городе Кербела. Жертвами взрывов стали пять человек, 30 пострадали. Ранее было известно о 4 погибших и 20 раненых.  

Через несколько часов взрыв произошел и в городе Таджи, населенном в большинстве своем мусульманами-суннитами. Там погибли 3 человека, в том числе один полицейский, еще 15 были ранены.

Автор: ИА «Росбалт»

Комментарии 2