Их нравы

Под Ярославлем азербайджанцы и сотрудник ФСБ расстреляли друг друга. В конфликт вмешался ОМОН

В Борисоглебском районе Ярославской области в результате ссоры между выходцами из Азербайджана и компанией сотрудника Федеральной службы безопасности произошла перестрелка, причем стороны стреляли друг в друга из одного и того же травматического пистолета. В результате ранения получили пять человек, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Для наведения порядка на место конфликта был выслан ОМОН.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье, куда 36-летний сотрудник ФСБ вместе с другом и двумя спутницами приехал на рыбалку. Около одиннадцати вечера на берег подъехал автомобиль с азербайджанцами - четверо земляков провожали друга в армию и решили искупаться, пишет газета "Комсомольская правда". Молодые люди открыли дверцу машины и включили музыку на полную мощность. Сотрудник ФСБ попросил кавказцев убавить звук, однако те проигнорировали просьбу. Тогда мужчина достал травматический пистолет и открыл по южанам стрельбу.

Под Ярославлем азербайджанцы и сотрудник ФСБ расстреляли друг друга. В конфликт вмешался ОМОН
Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье

Трое азербайджанцев получили ранения, но бросились в драку. В ходе потасовки кавказцам удалось выхватить у молодого человека пистолет и начать стрелять в него и его друга. В итоге пули попали во всех пятерых участников драки, но самые тяжелые травмы получил владелец пистолета.

По другой версии, высказанной азербайджанцами, никто пистолет у сотрудника ФСБ не выхватывал, просто разгоряченный мужчина якобы случайно подстрелил себя и своего друга.

В конфликт вмешался ОМОН

Очевидцы рассказали "КП", что уже после госпитализации раненых в Борисоглебскую больницу в конфликт вмешались сотрудники ОМОНа. "К утру у больницы собралась большая толпа родственников раненых азербайджанцев, - рассказала журналистам врач клиники Татьяна Евстафьева. - И тут же приехали шесть машин с ОМОНом. И как давай всех разгонять! Дубасили и женщин, и мужчин. Врачи помогали людям бежать через терапевтическое отделение. Нам и самим сейчас страшно..." По словам доктора, ранения в ходе разборок получили три человека. Затем у входа в больницу поставили дежурить двоих омоновцев в черных масках.

В свою очередь президент Ярославской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Асман Гусейнов поведал изданию, что избивали его земляков и стреляли "какие-то люди в черном и в масках". "И провокаторами не могли быть наши земляки. Провоцировали приезжие. И даже сейчас нашим согражданам угрожают", - утверждает Гусейнов.

По словам родственников пострадавших азербайджанцев, избиения продолжились и ночью. Когда двое парней, приехавших в больницу навестить раненых, отправились в Ростов, на посту ДПС их якобы нагнал черный джип. Из машины вышли какие-то люди, которые выволокли кавказцев из машины и избили их. Родные заявили, что после этого нападения двое азербайджанцев попали в больницу. По данным Асмана Гусейнова, всего же пострадавших было 14.

В полиции эти обвинения отрицают. В УВД по Ярославской области "КП" пояснили, что сотрудники ОМОНа действительно пропускали посетителей в больницу по двое, однако подчеркнули, что силу, спецсредства и оружие они не применяли.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель военно-следственного отдела СК РФ по ярославскому гарнизону Юрий Гринкевич, в настоящее время материалы проверки по факту перестрелки находятся в Борисоглебском районном отделе полиции. Если вина военнослужащего будет доказана, дело передадут в военно-следственный отдел СК РФ по ярославскому гарнизону, заявил он.

 Отметим, что похожая история с перестрелкой из-за громкой музыки произошла в минувшие выходные и на пляже в Свердловской области. Там конфликт двух компаний отдыхающих на берегу Белоярского водохранилища неподалеку от базы отдыха "Белоярка" закончился стрельбой из травматического и гладкоствольного оружия. Ранения получили пять человек.

Как рассказал "Новому региону" депутат местной гордумы Михаил Ковалев, массовую драку спровоцировала жена заместителя главы Заречного Константина Шифа. По его словам, на берегу проходила вечерняя дискотека под открытым небом. Марине Шиф не понравилась музыка, и она начала "ронять музыкальную аппаратуру и портить ее, а также высказывать претензии диджею".

Между отдыхающими из города Ревда и жителями города Заречного в итоге произошла перепалка, которая переросла в драку с перестрелкой. После инцидента к медикам с огнестрельными ранениями обратились женщина и четверо мужчин. Двое из них госпитализированы. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия).

Автор: "Ньюс РУ"

Комментарии 0