Общество

Лидера "Хамаса" приговорили к 54 пожизненным срокам

Ибрагим Хамад в общей сложности получил 1350 лет тюрьмы

Израильский военный суд в воскресенье приговорил одного из лидеров военизированного крыла исламистского движения "Хамас" Ибрагима Хамада к 54 пожизненным срокам. Суд на военной базе Офер близ Рамаллы признал его виновным в организации ряда терактов, совершенных палестинскими боевиками в Израиле в начале 2000-х годов, в разгар очередного палестинского восстания, получившего название "второй интифады", передает NEWSru Israel.

В результате тех терактов были убиты 46 израильтян, еще более 400 были ранены. В восьми случаях атаки удалось предотвратить. За эти восемь неудавшихся преступлений, а также за каждого погибшего суд назначил 47-летнему террористу по одному пожизненному сроку. Это в общей сложности 1350 лет тюрьмы, уточняет ISRAland.

В результате тех терактов были убиты 46 израильтян, еще более 400 были ранены. В восьми случаях атаки удалось предотвратить
 
За эти восемь неудавшихся преступлений, а также за каждого погибшего суд назначил 47-летнему террористу по одному пожизненному сроку. Это в общей сложности 1350 лет тюрьмы

В числе терактов, организованных Хамадом, теракт-самоубийство на площади Цион в Иерусалиме 1 декабря 2001 года. В результате этого преступления погибли 11 человек и десятки были ранены.

Хамад также организовал теракт-самоубийство в иерусалимском кафе "Момент" 9 марта 2002 года, в результате которого 12 израильтян погибли и десятки получили ранения. Еще один теракт был совершен в клубе "Шефельд" в Ришон ле-Ционе 7 мая 2002 года. В результате этой атаки погибли шесть человек.

Хамад также организовал взрыв в кафетерии в Еврейском университете в Иерусалиме 31 июля 2002 года, в результате чего погибли девять человек и десятки получили ранения.

Главарь боевого крыла "Хамас" ("Брига Изаддина аль-Касама") с 1998 года находился в розыске израильских спецслужб и занимал одну из первых строчек в списке самых разыскиваемых палестинских террористов. В 2006 году он был арестован.

"Хамас" пытался добиться освобождения Хамада в рамках сделки по обмену израильского военнослужащего Гилада Шалита, но тщетно.

Автор: "НьюсРУ"

Комментарии 0