События

Армия Саудовской Аравии переведена в повышенную боевую готовность

Саудовская Аравия начала подготовку к отражению нападения "внешнего противника". Как передает Press TV, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд уже подписал распоряжение о переводе вооруженных сил государства в состояние повышенной боевой готовности. Причина такого решения - "турбулентная ситуация в регионе".

Документ датирован 27 июня 2012г., в нем содержится приказ начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам.

Вооруженные силы Саудовской Аравии имеют численность около 250 тыс. человек и укомплектованы военной техникой американского, немецкого и французского производства. Последними крупными конфликтами с участием армии королевства стали две войны коалиции в Ираке и участие в подавлении волнений в Йемене.

Напомним, ситуация в регионе осложнилась после уничтожения сирийской ПВО самолета-разведчика ВВС Турции. В районе отмечается активность подразделений вооруженных сил турецкой армии. Западные страны пока пытаются урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают государства воздержаться от вооруженного конфликта.

Отметим, что власти Саудовской Аравии открыто поддерживают сирийских повстанцев, обеспечивая их средствами и снабжая различным снаряжением.

Непростые отношения складываются у Саудовской Аравии и с Ираном. В конце прошлого года, когда Тегеран угрожал перекрыть проход через Ормузский пролив и отрезать западные страны от нефти Персидского залива, в первую очередь этот шаг приводил к финансовым потерям самой богатой по запасам нефти стране мира, передает «РБК».

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов.»

(Св. Коран, сура «Паук»: 2-3

Комментарии 5