События

В Дагестане убит исламский ученый

В селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана вечером 28 июня снайперским выстрелом в сердце убит известный в республике исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат убитого Шамиль Заурбеков.

"Вечером Магомедхабиб сидел дома. Неожиданно раздался единственный выстрел, брат упал, в области сердца находилось входное раневое отверстие, скоро он скончался. Некоторые родственники выскочили на улицу, но там уже никого не было", - рассказал Шамиль Заурбеков.

По его словам, соседи видели, как неизвестные вооруженные люди в масках сразу после выстрела заскочили в две белые "Приоры" и "ГАЗель", машины развернулись и уехали в сторону федеральной трассы "Ростов - Махачкала".

Шамиль Заурбеков отметил, что убитый на учете в полиции не состоял. После смерти у него остались жена и пятеро несовершеннолетних детей (старшему – девять лет, младшему – один месяц). Магомедхабиб Заурбеков, по словам брата, в течение длительного времени получал исламские знания за пределами России, обучался в Сирии, Саудовской Аравии.

Шамиль Заурбеков не высказал никаких версий по факту преступления, заявив, что у убитого не было личных врагов, но им интересовались местные сотрудники правоохранительных органов, как человеком, который учился в арабских странах.

В дежурной части ОВД Кизилюртовского района, пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией относительно убийства ученого.

Напомним, минувшей ночью в селе Карамахи Буйнакского района Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, после чего подожгли здание мечети и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину.

Комментарии 3