События

ИншаАллах, Рустэм окажется среди искренних шахидов

20 июня примерно в 12.00 адвокат Рустам Валиуллин приехал на своей машине в г.Уфа Республики Башкортостан для участия на судебном процессе. Процесс был назначен на 14.00 в Мировом суде судебного участка №2 Калининского района. Он приехал защищать Шакирову Лилю Рамилевну по известному уголовному делу в отношении трех мусульманок. Следует заметить, что данное уголовное дело уже приобрело большую известность в общественности. Еще никогда ранее власть не решались обвинить трех многодетных женщин в экстремизме и причастности к запрещенной исламской партии «Хизб-ут-Тахрир». По всей видимости, это дело явилось вызовом для всех мусульман.

Судья Жучкова М. Д. перенесла процесс на 5 июля. Далее Рустам Валиуллин переночевал у одного из своих коллег, а с утра уехал. Хозяин дома, где ночевал Рустам В., поведал, что Рустам собирался доехать до родного города Ижевск. А уже оттуда поездом ехать на Алтай защищать мусульман по делу международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат».

25 июня, общественный деятель Татарстана Фаузия Байрамова сообщила нам о пропаже Рустама Валиуллина. Ей эту новость сообщила ее коллега из Алтая. О предположительной версии того, что он утонул во время купания, нам стало известно позже, из других источников.

По поводу всего этого у меня есть свое мнение. Будучи знакомым с Рустамом лично, да и со слов других, кто его знает, хочу сказать, что он был не в том положении, чтобы просто взять и пойти купаться. Он жил от процесса до процесса, был завален делами мусульман, плюс к этому постоянные переезды. Рустам не из тех, кто сидит дома. Для него не было разницы, куда ехать защищать мусульман. Где там время на купание, или более того на туризм как это пишут в СМИ!?

Скорее всего, этот человек стал совсем неугоден властям. Уж больно много головной боли он доставлял: дела связанные с «Хизб-ут-Тахрир», запретом Оренбургским судом 65 книг, «Таблиги Джамаат» и т. д. А сколько дел он довел до Европейского суда в Страсбурге!

Если подтвердиться версия его смерти или гибели, это будет большой потерей для мусульман.

Во всю историю Ислама было так, что искренние сыны Исламской Уммы погибали первыми на пути Аллаха! ИншАллах, Рустам окажется среди таких искренних шахидов! Будем молиться за него… 

Автор: Линар Вахитов, Исполнительный директор правозащитного движения «За права мусульман»

Комментарии 5