События

Глава Дагестана назвал убийство имама подлым ударом по внутриконфессиональному диалогу в республике

 

Убийство имама мечети села Карамахи - это удар по начавшемуся в республике процессу внутриконфессионального диалога, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь на 29 июня, около 23.40 мск.

В ночь на пятницу в селе Карамахи группа вооруженных людей в масках ворвалась в мечеть. Они расстреляли из автоматического оружия известного религиозного деятеля – имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и находившегося там прихожанина Юсупа Ичакаева, которые от полученных ранений скончались на месте. После нападения преступники подожгли мечеть, угнали припаркованные рядом автомобили и скрылись.

Местные жители сами потушили огонь, сообщает РИА "Новости".

"Циничное демонстративное убийство, поджег мечети - это вопиющее святотатство, наглый вызов всем дагестанцам, подлый удар по начавшемуся в республике процессу внутриконфессионального диалога, консолидации дагестанского общества", - заявил Магомедов в пятницу. 

По его словам, бандиты, совершившие эти злодеяния, оскорбляют религиозные чувства верующих, хотят раскачать ситуацию в республике и запугать людей ради достижения своих преступных целей. 

Глава Дагестана поручил правоохранительным органам "предпринять все необходимые меры, чтобы преступники понесли справедливое, суровое наказание.

Автор: "Вестник Кавказа"

Комментарии 4