События

Милиционер-маньяк

Бывший сотрудник МВД, подозреваемый в расправе над 29 женщинами, признался, что физически не мог насиловать своих жертв.

48-летний экс-сотрудник МВД Михаил П. объяснил следователям свое 8-летнее молчание тем, что подхватил венерическое заболевание, из-за которого стал импотентом.

- Я просто запустил болезнь, пытался лечиться самостоятельно, в больницу идти боялся. Последствия дали о себе знать, я стал импотентом, - рассказал следователям на допросе Михаил П. - После этого желание насиловать и убивать потерялось.

Свое первое убийство преступник совершил в 1994 году. К 1998-му на счету «ангарского маньяка» было уже 29 жертв.

- Большинство погибших - молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет - их 25. Еще 4 жертвы - в возрасте 35 - 40 лет, - пояснил источник в правоохранительных органах. - Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Их тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам. 

Татьяна Цивковская, Ирина	Шодорова, Наталья Петухова и Юлия Шаповалова стали первыми жертвами маньяка

Татьяна Цивковская, Ирина Шодорова, Наталья Петухова и Юлия Шаповалова стали первыми жертвами маньяка

Извращенец пытал жертв удавками, отвертками, ножовками, ножами, молотками, а в конце отрубал головы маленьким топориком. Именно этот почерк и натолкнул сыщиков на мысль о серийном маньяке.

Как показывала экспертиза, все погибшие были изнасилованы уже после смерти.

- Сейчас фигурант дела арестован по подозрению в совершении изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убийств трех женщин, - комментирует судья Ангарского городского суда Иркутской области Александр Лазовский. - Эти преступления были совершены в марте, июне и декабре 1997 года. По остальным эпизодам доказательства еще не собраны.

По словам следователей, в ходе разработки преступника было допрошено более 1000 человек. Экспертиза ДНК проводилась в двух разных лабораториях, что практически исключает вероятность ошибки.

- Подозреваемый был задержан 23 июня во Владивостоке, - сообщили в СКР. - По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Наталия Медведева

Комментарии 3