Их нравы

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА В РОССИИ!!!

Все свиноводческие хозяйства в Донецкой области на неопределенный срок переведены на закрытый режим работы, передает корреспондент ПОЛИТСОВЕТ.INFO.Также, случаи заболевания животных африканской чумой свиней были отмечены в Северной Осетии и Ставропольском крае. В Донецкой области прецедентов пока не было. В рамках решения чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии, предприняты все меры по недопущению заноса инфекции.«Ветслужба проверила все структуры, где разводят и выращивают свиней», - говорит замначальника управления агропромышленного развития райгосадминистрации Николай Жихарь.Специалисты службы рассказывают людям об опасности этой тяжелой инфекции, ведут учет поголовья и контролируют мясные рынки в городе, заверил Жихарь.
__________________________________

= Как известно Ислам запрещает употребление свинины и его производных в пищу, а также все, что связано с этим животным. Ограждая человечество от болезней, Всевышний Аллах запретил некоторые вещи, игнорируя которые люди совершают грех и приближают свою гибель. К таким запретам относится употребление свиного мяса и разведение свиней.

Коран гласит: "Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призыванием не Аллаха, и удавленная, и убитая ударом, и убитая при падении, и забоданная, и то, что ел дикий зверь, – кроме того, что убьете по обряду" ( 5;4).
Строгий запрет Ислама на употребление свинины, изложенный в Досточтимом Коране, имеет и свое научное обоснование.

Так, в Январе 1860 г. в дрезденской больнице умерла молодая женщина, как предполагали, – от брюшного тифа. Вскрывал ее один из крупнейших патологов прошлого века К. Ценкер. В маленьком кусочке мышечной ткани он разглядел под микроскопом множество двигающихся червячков. Ценкер отверг диагноз, поставленный им самим при жизни больной. Он понял, что лихорадка и резкие боли в мышцах, приведшие больную в состояние полной неподвижности, вызваны паразитами. Врач скормил кусочки погибшей женщины собакам и через некоторое время обнаружил у одной из них в кишечнике видимых невооруженным глазом червей, а в мышцах – личинок.Гельминтов Трихинелла спиралис, свернувшихся внутри капсул, обнаруживали при вскрытиях и раньше, но считали эти находки случайными. Ценкер доказал, что трихинелла биологическая причина острого, смертельного заболевания.Это открытие считается важнейшим событием XIX века в гельминтологии. Однако история трихинеллеза началась не в прошлом веке. Достоверно известно, что им болели и тысячи лет назад: личинки трихинелл обнаружены в мышечной ткани мумии молодого ткача, жившего на берегах Нила около 1200 года до н. э. Современникам египтянина была известна опасная болезнь, связанная с употреблением свинины. Христианская Европа тем временем налегала на свиные отбивные, окорока и колбасу, чревоугодие притупляло чувство опасности. В Старом Свете меньше чем в Азии, Африке был распространен возбудитель, но, так или иначе, первые законодательные ограничения были введены в Европе после открытия Ценкера, во второй половине XIX века. Из-за тяжелых вспышек трихинеллеза, связанных со свининой, в Германии издали закон, запрещавший продажу мяса без предварительной его проверки под микроскопом трихинелласкопии. Позже такие меры приняли и другие страны.Давайте взглянем на дело с другой стороны. В 1992 г. только в Москве были зарегистрированы две вспышки заболеваний, связанные со свининой, купленной на рынке. А развернувшаяся на улицах бесконтрольная торговля грозит каждому из покупателей свинины судьбой того самого древнеегипетского ткача.

Автор: В статье использованы материалы профессора В.П. Сергиева и профессора Н.Н. Озерцовской.

Комментарии 0