События

Экс-офицер полиции признался в убийстве 20 женщи

Полицейские смогли вычислить личность убийцы благодаря результатам анализов ДНК. Маньяком оказался 48-летний бывший помощник оперативного дежурного местного отделения полиции Михаил П.

В рамках расследования уголовного дела о серии зверских убийств женщин, следователи еще в марте 2012 взяли у всех подходящих по описаниям людей образцы генетических материалов для сравнения с теми, которые были изъяты с тел нескольких жертв.

Среди тех, у кого следователи брали материалы на анализ ДНК, оказался и сам маньяк. Получить результаты экспертизы удалось только сейчас. Числившийся тогда в ранге свидетеля Михаил не стал упираться и во всем признался.

- Совпадение образцов ДНК показало, что преступником является именно Михаил П. – бывший полицейский, - пояснили в местной полиции. - Было решено сразу же его задержать. Скрыться или оказать сопротивление он не пытался. Уже в отделе он дал признательные показания по десяткам убийств.

Маньяк терроризировал Ангарск больше 20 лет, однако, следственная группа из работников прокуратуры, УВД и РУБОПа была сформирована только в 1998 году. К этому времени на счету “ангарского маньяка” было уже 24 жертвы.

- Большинство погибших — молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет - их 25. Еще 4 жертвы — в возрасте 35—40 лет, - продолжает источник в правоохранительных органах. – Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Их тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам.

Из всех жертв на момент обнаружения живы были только трое, но вскоре они умерли в больнице. Маньяк разделывался с несчастными при помощи топора, ножа, шила или отвертки, применял удавку. Одной из женщин садист даже вырезал сердце. Других забивал топором по голове, нанося не менее 10 мощных ударов.

- Женщины пропадали с улиц Ангарска ночью, возвращаясь домой из гостей или из баров, а так же выйдя из дома, чтобы купить спиртное, - продолжает собеседник. - В том единственном случае, когда жертва оказалась трезвой, она не была изнасилована. Потерпевшую сначала задушили шарфом, ножевые удары нанесли уже мертвой.

Автор: Никита Могутин

Комментарии 0