Общество

РАССУЖДЕНИЯ О БЛАГОЧЕСТИИ

Рушан хазрат Аббясов, руководитель международного департамента Совета муфтиев России, напомнил, что предписания о женской одежде содержатся в Коране и изменению не подлежат. «Существуют определенные правила, которые установлены священным Кораном, а это непосредственно предписание женщине укрывать все части тела, кроме лица и кистей рук. На голове должен быть платок, а одежда должна быть не облегающей и не просвечивающей. Это предписание Корана учит женщину во все времена не только так посещать храм, но и в повседневной жизни таким образом ходить и для нас, мусульман, это принципиально важно», - сказал он. «Это не значит, что женщины должны одеться в черное и так ходить, как в арабских странах. Сегодня у каждой страны есть своя мода и своя тенденция. Мы неоднократно проводили в Москве выставку-показ мусульманской женской моды. Российские модельеры из Москвы и Казани могут шить красивую одежду, закрывающую все части тела, кроме лица и кистей рук, с учетом российских традиций», - заключил он.


----------------------------------------------------------
К большому сожалению, среди подавляющего числа российских мусульман к требованию обязательного ношения хиджаба мусульманками относятся так, что даже жены и дочери многих имамов и муфтиев не утруждают себя выполнением этого обязательного предписания Всевышнего Аллаха.Во многом такое «облегченное» представление о строго обязательных предписаниях религии сформировалось в результате распространяемого в России ложного понятия как «российский ислам». Апеллируя к этому понятию, многие мусульмане считают, что российская традиция исповедания ислама отличается от «арабской версии ислама», а значит и от пророческой….. А это уже очень близко к неверию, если не есть само неверие….
В этом плане слова Рушан хазрата обращают внимание мусульман на одну из важнеиших проблем российской Уммы о которой умалчивают многие.

Комментарии 0