Обращения

Нужна помощь мусульманину

Братья, единоверцы, нужна ваша помощь. У кого есть знакомые в МИДе. Нужно ускорить выдачу загран паспорта.

Гражданин России, Мустафин Насимьян, являясь студентом аль-Азхара, сдал документы в консульство РФ в г.Александрия. В срок, который обозначили в консульстве, он прибыл для замены старого на новый, но получил ответ, что паспорт еще не готов. 20 июня ему пришлось выехать в Шарм аль шейх, что бы встретить свою супругу, которая прилетела из России. По дороге его остановила полиция, для проверки документов и выяснилось, что он передвигается по стране с просроченным паспортом. Его объяснения о том, что новый паспорт еще не готов, на полицейских не произвело ни какого впечатления и они его решили арестовать до выяснения обстоятельств. Позже полицейские сделали шаг навстречу задержанному, сказав ему, что его отпустят, если он принесет новый паспорт. Полицейские дали ему телефон, что бы он сделал несколько звонков своей семье и знакомым.

 Мы,- его товарищи, позвонили в консульский отдел в г.Александрия объяснив ситуацию, попросили помочь выручить друга, но услышали в ответ: «Это не наши проблемы, паспорт еще не готов», а затем короткие гудки. Мы позвонили в МИД, нам сказали что паспорт будет готов только через месяц. По всей видимости, консульство отправило документы, только после того как его посадили. 

Наш брат сидит с наркоманами 40 человек в камере, некоторые из них болеют дизентирией. Кто может помочь, помогите, хотя бы советом.

Автор: Туб рамли

Комментарии 2