Их нравы

Приказано убивать

Прямой приказ «на высшем уровне» нападать на деревни, убивать местное население или вынуждать его спасаться бегством получили сирийская армия и полиция.

Об этом рассказали побывавшему в Сирии корреспонденту Sky News некоторые из взятых в плен повстанческой Свободной  сирийской армией  на севере страны военных и полицейских.

По их словам, командиры говорили им неправду, отправляя убивать «иностранных боевиков».  На самом деле военные просто стреляют из пушек куда попало.

«Гибнет стар и млад, – сказал один из пленных. – Это не война – просто пальба наугад, от которой  страдает множество людей».

«У нас было такое представление, что (оппозиция) занимается запугиванием людей, убивает детей, убивает женщин,  убивает всех вокруг, но … мы убедились,  что происходит совершенно обратное», – сказал другой пленник.

Еще один назвал членов Свободной сирийской армии людьми с «честью и достоинством», которые «сражаются за правое дело».

По внешнему виду заключенных иностранный корреспондент сделал вывод, что с ними хорошо обращаются. Однако теперь они подвергаются той же опасности, что и все простые сирийцы, ведь вокруг находятся позиции продолжающей сражаться с «иностранными террористами» сирийской армии, и случайный снаряд или ракета вполне могут угодить и в них.

Комментарии 3