Политика

Для России нет проблем в признании Палестинского независимого государства - Путин

Для России нет проблем в признании палестинского независимого государства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом.

"Важно, что, выстраивая планы на будущее, мы можем опираться на проверенные временем традиции. Преемственность — одна из ключевых предпосылок поступательного развития двусторонних отношений. Для России, например, нет проблем в признании палестинского независимого государства", — добавил Путин, отметив, что еще 25 лет назад Советский Союз признал Палестину.

По его словам, переговоры носили конструктивный и содержательный характер. "Мы обсудили ситуацию в палестино-израильском диалоге, на Ближнем Востоке в целом. Поговорили о проблемных точках региона. И, конечно, говорили о перспективах нашего двустороннего взаимодействия в самых разных областях", — отметил президент РФ.

По словам Путина, "следует придать дополнительную динамику и торгово-экономическим связям". "Надеюсь, что важную роль здесь сыграют и Деловой совет по сотрудничеству с Палестиной, и Палестино-Российский деловой совет", — отметил он. "Безусловно, будет продолжен и политический диалог. Наши позиции здесь или очень близки, или практически совпадают по всем ключевым региональным и глобальным проблемам", — заметил президент РФ.

Комментарии 2