Общество

Наиля Махмуд теперь первая леди Египта

После победы в воскресенье на президентских выборах новый президент Египта Мухаммед Мурси и его семья готовятся переехать в президентский дворец. Об этом сообщает информационное агентство CNNArabic.

Несмотря на то, что практически все внимание мирового сообщества направлено на первого демократически избранного в Египте президента, некоторые все же обратили внимание на новую первую леди Египта Наглю Махмуд, которая все время сопровождала мужа во время предвыборной кампании, передает Умма информ.

Нагля Махмуд, дочь дяди Мухаммеда Мурси, родилась в 1962 г. в Каире. В 1979 г., когда ей было 17 лет, она вышла замуж за Мурси. Нагля родила Мухаммеду пятерых детей: четырех сынов и дочь.

Нагля Махмуд присоединилась к «Братьям-мусульманам» в Соединенных Штатах, где она и встретила своего будущего мужа. Будучи активным членом организации, она играла важную роль в благотворительности, особенно в области образования. По информации из интервью одной из египетских газет, Нагле не нравится звание «первая леди». «Ислам учит нас, что президент - первый слуга Египта, а это значит, что и супруга его тоже должна служить Египту, как бы нас не называли», - пояснила она.

Ранее в интервью египетской газете «Аль-Масри аль-Яум», Нагля Махмуд сказала, что не хотела бы жить в президентском дворце и стать его хозяйкой. Однако призналась, что собирается купить большой дом в Каире, пояснив, что квартира, в которой в настоящее время проживает семья, слишком мала для того, чтобы принимать большое количество посетителей.

Напомним, Мухаммед Мурси, представитель движения "Братья-мусульмане", выиграл второй тур президентских выборов в Египте. Об этом сообщила 24 июня Центральная избирательная комиссия страны.

Комментарии 1