Их нравы

Их нравы: Патриарх Кирилл назвал Талгата Таджуддина своим "дорогим братом"

15 июня 2012 года в Москве в храме Христа Спасителя состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией Центрального духовного управления мусульман России.

В данном мероприятии принял участие председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин, а также управляющий делами ЦДУМ муфтий Мухаммад Таджуддинов, председатель Духовного управления мусульман Северо-Западного региона России, заместитель председателя ЦДУМ муфтий Жафяр Пончаев, заместитель председателя ЦДУМ, муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев.

В ходе проходившей беседы патриарх Кирилл обртился к руководителю ЦДУМ со словами "дорогой брат", и сказал, что никто не должен забыть о той исторической роли ЦДУМа которая она сыграла в сохранение исламской уммы России и Советского Союза. Также патриарх указал, что с большим уважением относится к деятельности Талгата Таджуддина и ЦДУМа.

Патриарх поддержал организацию московского муфтията ЦДУМ во главе с Альбиром Кргановым. Но как отметил в своем блоге первый заместитель председателя ДУМЕР Дамир Мухетдинов, довольно странным было отсутствие муфтия Москвы Альбира Крганова на данной встрече, хотя при этом московский муфтият был упомянут в ходе данного мероприятия.

Комментарии 0