Их нравы

Альберт Крганов – «засланный казачок»?

К такому выводу пришли эксперты «информационно-аналитического федерального портала islam today».

В материале, посвященном ситуации вокруг запрета Ленинским районным судом г. Оренбурга фундаментальных трудов по Исламу, эксперты делают предположение, что «…запрет данных книг направлен на дискредитацию и, возможно, полное уничтожение Союза Муфтиев России и ДУМЕР…», так как в списке присутствует книга известного российского богослова Шамиля Аляутдинова «Путь к вере и совершенству».

Роль инициатора запрета литературы и, соответственно, давления на СМР эксперты сайта отводят российским властям: «Возможно, это сознательная попытка руководства России расформировать СМР. Все указывает на это, в том числе и назначение Альбира Крганова (ЦДУМ) муфтием Москвы, то есть, в самое сердце СМР.»

Значит ли это, что кадровая политика такого тяжеловеса российской исламской арены, как ЦДУМ, полностью находится под пятой Государства, или это касается только московского региона, Портал не уточняет.

Отчасти, в поддержку версии «Islam Today» может послужить тот факт, что в члены Общественной Палаты РФ Крганов также был назначен указом Президента.

Напомним, что совсем недавно на сайте «Новой газеты» был опубликован документ, предположительно, Управления президента РФ по внутренней политике, содержащий характеристики на членов Общественной палаты созыва 2012 года. В данном списке «муфтий Москвы и Центрального региона» Альберт Крганов Управлением президента характеризуется как активный и лояльный, «генеральные вопросы согласовывает».

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что из-за незначительного времени присутствия в медиа-пространстве, портал Islam Today, не успел еще заработать себе однозначную репутацию и выработать внятную информационную политику.

В частности, редакция портала пыталась остановить распространение информации о решении Ленинского районного суда г. Оренбурга, обвиняя публикующие данную информацию ресурсы во лжи и провокации. На данный же момент, Портал, наоборот, оказался в авангарде «борцов» с запретом исламской литературы.

Комментарии 8