Общество

Еще три пилота ВВС Сирии дезертировали и бежали в Иорданию

Дезертирство из сирийской армии не прекращается: в воскресенье, 24 июня, стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию, вслед за своим коллегой, и попросили там политического убежища.

Как сообщила иорданская газета "Аль-Эрев аль-Йом", все трое дезертировали из сирийской армии, незаконным образом пересекли границу Иордании и попросили убежище. Местные власти предоставили пилотам временную охрану, их просьба будет рассмотрена в ближайшее время.

Напомним, что в минувший четверг полковник ВВС Сирии полковник Хасан Мирей эль-Хамадех пересек границу Иордании на истребителе МиГ-21. Самолет приземлился неподалеку от Аммана, на базе ВВС Иордании имени короля Хусейна. Представители базы заявили корреспонденту Reuters о том, что пилот попросил политического убежища.

Иордания решила предоставить убежище и пилоту и членам его семьи, которые присоединились к нему в конце недели. Сирия обвинила полковника в измене и потребовала от Иордании его выдачи и возврата самолета. Однако в Аммане заявляют, что не намерены выполнять эти требования - офицеру предоставлено политическое убежище, а кроме того, есть основания полагать, что по возвращению на родину его ожидает смертная казнь.

Комментарии 3